標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
銀色海嘯商機 年金、健康險成長大
文/朱家儒 | 2015.04.21 (新聞)

壽險公會最新統計,壽險業3月新契約保費收進1,097億元,小幅衰退1%,而從年初以來3個月共收進2,830億元,也較去(2014)年同期衰退5%,但其中變額年金險異軍突起,3月新約保費收進203億元,成長134%。

以各險種來看,利變型壽險第一季新約保費1,146億元,較去年同期成長15%,占將近一半的壽險市場,而市占第2大的是變額年金險。退休、老年社會的銀色議題發酵,加上未來領取的年金有機會靠投資收益增加,變額年金險從去年1月54億元的保費收入開始逐漸成長,前3月共收進470億元,較去年同期成長142%,市占率17%。

變額年金險市占率前3名的壽險公司,依序為國泰、法國巴黎和安聯人壽,前3月保費分別收進272億元、43.5億元及43.1億元。

此外,健康險也受惠於銀色商機,3月保費收入39億元,成長37%,寫下歷年來單月保費最高紀錄。有壽險業者分析,目前市場上熱銷的殘扶險帶動健康險成長,以今年2月才加入殘扶險戰局的三商美邦為例,1個月就賣逾1億1千多萬元。

第一季新契約保費收入,國泰、富邦、南山人壽雖依舊穩坐前3名,但均較去年同期大幅衰退,而入榜前10名的安聯、新光、法國巴黎人壽,保費規模雖不及前3名,但成長率表現亮眼。

 




編輯推薦
健康醫療百科
懶惰要人命! 久坐不動恐減壽
最新研究指出,久坐不動可能減少壽命!世界衛生組織(WHO)指出,全世界每年有200萬人因久坐不動導致...
健康醫療百科
蘋果煮熟吃 營養不流失
「蘋果紅了,醫生的臉就綠了。」每天一顆蘋果,可以補充天然的維他命C,並且刺激腸胃蠕動,幫助消化、減少...
健康醫療百科
吃麻辣鍋、火鍋 引發胃出血、痛風?
天冷嗑麻辣鍋 小心胃出血 就讀高中的阿國,段考後與家人一起吃麻辣鍋,回到家胃腸即...
新聞網