標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
遠雄人壽:4月16日登錄興櫃
資料來源:遠雄人壽 | 2015.04.16 (新聞)

立足台灣22餘年,目前普通股股本124億元,資產總值達3,141億元的遠雄人壽於4月16日登錄興櫃,興櫃參考價每股新台幣13.5元,積極為明年轉上市櫃暖身,預計成為第四家上市櫃的壽險公司。遠雄人壽為市場提供完整的壽險、健康險、年金險及投資型保險等保險商品服務,103年合併營業收入達475.93億元,稅後純益40.4億元,每股稅後盈餘3.25元,居業界第三。

遠壽(5859)興櫃主辦券商為元富證券,協辦券商則有元大寶來證券、富邦綜合證券以及凱基證券等三家證券商。

遠雄人壽擁有5,000人的業務團隊,並與全國中大型保險經紀代理人公司合作,及與銀行、農會、信合社等金融機構策略聯盟,同步也持續培養電話行銷菁英部隊,積極擴展團體保險通路、桃園機場旅平險櫃檯通路等行銷管道,提供150萬名以上保戶即時且完善的服務。

遠雄人壽因業務發展及投資策略得宜,不僅連續三年獲利,去年底資本適足率(RBC)已超過300%以上,位居財務健全保險公司前段班。遠雄人壽表示,金融業逐步邁向國際競合時代,保險公司大型化已是必然趨勢,登錄興櫃後將透過同業合作、異業結盟、數位服務等創新策略,發展保險市場競爭潛力,未來也不排除赴中國大陸及東南亞市場尋求發展機會,擴大經營規模,成為財務體質和獲利表現皆領先業界的中大型保險公司。

邁向新的經營里程碑,遠雄人壽全新定位經營策略及佈局,在品牌形象經營面,將致力於實現成為「醫療險的領導品牌」,並朝向精緻化及高附加價值的策略發展。在商品發展策略面,以建構完整醫療險產品線為訴求,研發具競爭力的醫療險及類長看險商品;在通路佈局策略面,積極拓展多元行銷管道且均衡發展,推動「組織倍增計畫」;在資金營運策略面,將以多元整合的途徑,發揮規模經濟效益,矢志成為台灣最好的保險公司。

遠雄人壽落實專業經理人制度,財務及業務經營決策皆由專業經營團隊運作,重大經營決策則依相關規定交付董事會議決。現任經營團隊成員皆擁有相當豐富的壽險實戰經驗,平均壽險資歷達20年以上,加上股東及董事群對於經營團隊的支持,專業程度充分發揮,因此公司連續榮獲保險信望愛獎、國家品牌玉山獎、優良廠商第一品牌、國家優良商品金牌獎及消費者滿意金品獎等殊榮肯定;且長期投入各項健康醫療、藝術文化、等社會公益活動。秉持為「生命增添好生活」的經營理念,遠雄人壽將持續以客戶服務為導向,打造最佳壽險品牌。




編輯推薦
市場訊息
磐石保經:成就未來、站穩巔峰 邀你一同啟動保險新紀元
強化合夥創業精神 高財補政策出籠 為因應集團戰略發展,磐石保經今年廣招英雄帖,陳照表示,針對吸引優...
健康醫療百科
愛吃肉、喝含糖飲料 少女腹痛切膽囊
台中1名12歲陳姓少女,從小愛吃肉、不吃蔬果,且經常喝含糖飲料、不喝白開水,腹痛長達1年之久,直到上...
市場訊息
華南產險:榮獲「保險信望愛獎」二大獎三優選!
第二十一屆「保險信望愛獎」頒獎典禮於5日精采落幕,華南產險本次在眾多參賽作品中,勇奪「最佳商品創意獎...