標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
2014年產險簽單保費1,300億 創歷史紀錄  
朱家儒 | 2015.01.16 (新聞)

繼前(2013)年產險簽單保費首度突破1,200億元的紀錄後,去(2014)年全年產險簽單保費收入達到1,315.6億元,再次寫下歷史新紀錄,全年度5.9%的成長率,也同樣令人驚艷。

從各別險種來看,航空險整年度簽單保費收入8.1億,成長16.5%,為所有險種中最高,主要是國泰產險與富邦產險各有比去年多將近1億元的保費貢獻,據悉是承接國外機隊的保單,而受惠於42萬輛新車銷售佳績,汽車險整體也有9%的成長。

信用保證保險保費收入大幅度成長12.5%,則是拜去年度國內出口成長2.7%之賜。值得一提的是,健康險在各公司的持續推動下也衝出8.2%的成長率、保費收入14億元,有業者更看好今年健康險的市場。

衰退的險種則以工程險負成長10.9%最多,政府公共工程減少,以及業務競爭的殺價行為是主要原因。

以各別公司來看,富邦產險以291.8億簽單保費收入居冠,成長率6.1%,國泰產險與新光產險則分別以179.4億、成長率8%及134.8億、成長率5.2%,奪下二、三名。但以成長率來看,則以專營信用保證保險的法商科法斯成長62.2%最高。




編輯推薦
市場訊息
和泰產險:暴雨狂炸中南部 緊急成立理賠專責小組
受熱帶性低氣壓影響,中南台灣遭受豪雨肆虐,彰化、嘉義、台南、高雄、屏東及澎湖皆傳出重大災情,道路成河...
市場訊息
南山人壽:疫後全民新顯學—健康減齡新生活 化身國人健康夥伴 推動外溢商品助攻健康升級
由於新冠肺炎疫情的嚴峻考驗,「健康平安」成為大家的心願,南山人壽與《遠見雜誌》合作,在疫情期間進行「...
財經時勢
不是第一名模也會有的課稅爭議
台灣第一名模林志玲九十二至九十四年度個人綜合所得稅,遭國稅局核定補稅加罰約計八百餘萬元,林志玲...