標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
台灣人智慧手機依賴度 亞太之冠
文/鄭慧菁 | 2013.08.14 (新聞)

只要忘了帶手機出門,就會覺得渾身不自在?根據網路業者調查,台灣人對智慧型手機的依賴度高達81%,超越日韓,居亞太之冠。

智慧型手機兼具搜尋、娛樂及社群功能,是民眾日常生活不可缺少的工具,根據Google與易普索市場調查研究公司(Ipsos MediaCT)共同合作的研究顯示,台灣人出門一定要攜帶智慧型手機的比例,也就是「依賴度」高達81%。

調查顯示,台灣有60%的智慧型手機使用者「每天」使用智慧型手機上網搜尋,90%的用戶會透過手機觀賞影片,93%的民眾會透過手機造訪社群網站,依賴度相當高。




編輯推薦
市場動態
戰勝不景氣,投資型保險蓄勢再發?
一九九○年代,投資型保險在西歐蓬勃發展,所謂單位連結型壽險保單(Unit-Linked Lif...
市場訊息
華南產險:車體碰撞毀損 「車體險」補償損失
日前基隆市一名詹姓男子,疑似欲超車逆向行駛至對向車道時,迎面撞上長庚醫院的接駁遊覽車,由於撞擊力道猛...
財產保險
愛車全身都是寶 怎麼保才好?
一輛車,是代步工具也可能是身分地位的表徵,但擁有了汽車,風險也隨之而至,無論氣候異常、人為疏失,抑或...