標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
停售,主管機關的動員令?
文/黎曉英 | 2007.08.01 (月刊)

很多人說,只要是主管機關要求停售的保單,就一定熱賣。

回顧過去,不管主管機關基於甚麼原因要求保險公司停售的保單,在停售之前,也確實都會掀起熱銷高潮。

甚至曾有一張所謂的烏龍保單,一直到停賣前一晚,那家公司都徹夜燈火通明,要保書填不完,業務員賣到手軟。

只是那張創下銷售奇蹟的保單,後來成為那家公司拱手讓人的原因,也成為接手公司的燙手山芋。

通常,被主管機關要求下架或停產的商品,消費者大多也會停止購買。為甚麼保險主管機關的「停售」令,反而像是鼓勵購買的動員令,讓業務員卯勁召告「要買要快」!消費者也因為「以後買不到」而拼命下單呢?

有一種話術說:「主管機關會要求保險公司停售,就是怕保險公司虧本,如果保險公司會虧本,當然就表示保戶賺到了!」

「賺到了」這句話,的確很容易讓人心動。至於保險公司虧本,可能會演變成什麼結果?業務員或消費者顯然並不在意。

有趣的是越接近停售日,搶賣搶買的人就越多。因為搶搭某一個商品停售順風車,而榮登業務競賽績優排行榜者,更是大有人在。買到末代保單的保戶,也一樣喜孜孜。

另外一種創造停售佳績的原因是,停售預告確實可以讓那些平常不夠勤快的業務員,加緊腳步去找客戶。而一些平常沒有認真思考保險問題,或者還在買與不買之間遲疑的準保戶,這個時候通常也比較容易下定決心。

有時不一定是停售,而只是保費要變貴了、限制要增加了、即將要課稅了,或保險金額要設限了。這些也都是可以用來讓民眾趕緊投保的催化劑。過去,不管預定利率調降、保費調漲、兒童保險保額設限、最低稅負制上路……都曾經創造過熱銷效應。

主管機關公布的一些新規定,對業務員來說,彷彿天降甘霖。

有人就開玩笑說,停售前或新辦法實施前衝一衝,停售後或辦法實施後,就可以好好休息一陣子!

最近即將全面停售的無上限終身醫療險,當然也一樣是某些業務員的秘密武器。

還沒買到這類商品,或已經買了但害怕不夠用的民眾,詢問度也很高。可惜的是,這個商品早在主管機關要求停售前,不少公司已自行「變身」或停售,當時也一樣掀起過停售前的搶購行情。當時未搭上末班車的民眾,現在只能在少數幾家公司的商品之中做選擇。

下一次的停售效應,預計將出現在投資型保單。時間是「投資型人壽保險商品死亡給付對保單帳戶價值之最低比率規範」10月1日生效以前。

之後,末代效應何時再現,就要看主管機關下一個「動員令」,究竟何時發布?








編輯推薦
市場訊息
三商美邦:每股隱含價值達67.8元
三商美邦人壽5月31日於證券交易所召開法人說明會,公佈104年底隱含價值(EV)為1076.6億元,...
市場訊息
台名保經:10/18邀您一起熱血傳愛 傳播希望種子
      ...
人壽保險
熱斃了!騎車開車要更「保險」
天氣炎熱,難免心浮氣躁,做任何事情都更要「心平氣和」、「小心謹慎」才能保持身心愉快、出入平安。...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號