標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
1年半8次意外 詐保5萬判賠6千
文/穆震宇 | 2014.03.03 (新聞)

新竹一名吳姓男子聲稱自己在1年半內遭受8次意外,包括騎車滑倒、電線絆倒、走在路上遭機車撞、騎車與客運相撞、走路滑倒等,向臺銀人壽申請傷害醫療保險金約5萬元,保險公司認為疑點重重拒絕受理,新竹地方法院也認為多起意外情節與事實不符,判保險公司只需理賠其中二筆共約6,000多元。

吳男在民國86年向臺銀人壽投保壽險附加傷害險,但從100年10月開始,吳男似乎衰神上身,包括10月22日在西門町騎車滑倒、11月7日被自家電線絆倒,隔12天又騎機車摔倒,101年再度被電線絆倒,102年1月則是走路被機車撞傷、4月騎機車與客運相撞、5月11日走路滑倒,隔2天又在醫院樓梯摔傷。

事後吳男向保險公司申請5萬285元的傷害醫療保險金,但保險公司認為吳男的理賠申請書內容與各就診醫院的病歷內容矛盾,例如原本聲稱在西門町中華路口騎車滑倒,後來又改口說是在台大騎機車摔倒,以及走在路上遭機車撞,但傷勢僅集中頭臉部,四肢及身體均未有何挫傷等。

由於這8起意外事故有太多疑點,法官最後判定,吳男申請的8筆意外醫療保險金只有2筆成立,其餘6筆均與事實不符,判臺銀人壽僅需理賠6,417元,全案還可上訴。




編輯推薦
醫療、健康保險
大眾保險迷思(一) 到大醫院看門診可理賠?
民眾對醫療險的給付項目始終超乎期待,認為繳了保費,無論感冒、牙痛都要保險公司幫忙負擔。現代保險臉書粉...
健康醫療百科
健康看板
反式脂肪傷身 2018年全面禁用 為求口感酥脆滑順,油炸或烘焙食品會使用不完全氫化植物油,但當...
醫療、健康保險
重疾&特傷,好險不怕病來磨
重大疾病很花錢,只有健保不夠 癌症、心臟疾病、腦血管疾病與慢性腎衰竭等重大疾病已經成為最令人害...