標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
遠雄人壽:後疫情時代 號召鬥陣捐血 熱「血」一夏!
資料來源:遠雄人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.07.03 (新聞)

長期關注國人健康照護的遠雄人壽,連續5年發起「熱血一夏.就是愛分享」捐血活動,今年5月起跑已全台舉辦15場、募集超過千袋熱血,7月持續舉辦10場,後疫情時代活動解封,邀集大眾加入「我捐血。我就讚」行列,以實際行動承擔醫療體系後援、支持醫護!上半年疫情影響民眾外出捐血意願,許多公司團體也取消捐血活動,導致全台血庫存量偏低,遠雄人壽覺察需求,擴大投注企業資源,並結合志工獎勵,號召內外勤同仁擔任公益捐血服務志工,期待透過熱血袋袋相傳,蓄積更多回饋社會的公益能量!

台灣捐血率世界第1,但1天醫療用血需求也高達6、7,000袋,根據台灣血液基金會調查,6月是全年募血量最低的月份,暑假又是用血高峰,因此遠雄人壽每年5至7月舉辦捐血活動,適逢今年血液庫存緊張,遠雄人壽更是挺身而出,從北到南、從東到西、從本島到離島,全省走透透,鼓勵國人挽袖捐血,減緩缺血衝擊。今年活動尤其受到業務單位支持,有外勤志工自願從台北一路遠道新竹、高雄、花蓮擔任捐血活動志工,更有1人報名6場,無私奉獻;民眾的回饋更是動人,有位銀髮伯伯持續捐血,在活動中創下捐血百次紀錄,也有民眾非常熱情看待,特意活動前提早半小時到場等候,只為搶捐血頭香!顯示遠雄人壽持續應援捐血受到大眾支持及關注,不僅打造公益相挺的企業文化,也對社會產生正向影響力!

個人或周遭親友都可能面臨身體出狀況需要輸血的時刻,捐血是最簡易可行的助人方式,定期捐血還能促進血液新陳代謝,公益助人又能傳遞健康,這也是遠雄人壽堅持做對的事,持續舉辦捐血活動的主因。遠雄人壽「熱血一夏.就是愛分享」捐血活動倒數1個月,將巡迴二輪至台北、新北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、花蓮及台東舉行,為鼓勵參與,現場提供捐血成功者台灣小農契作的無毒「黑豆茶禮盒」及特製防疫「熊熊口罩套」,想熱「血」一夏的民眾,趕緊手刀報名https://reurl.cc/qdY5yq!

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
世界五大絕症之一 類風濕性關節炎
「肢體逐漸僵硬,關節也越來越痛,當被醫師診斷罹患類風濕性關節炎,如同被宣判死刑,我不敢想像無法繼續跳...
市場動態
保險業抗疫 假關懷與真促銷 保險局這樣認定
【本文重點】最近保險業為共體時艱,共同抗疫,推出各種關懷措施。但哪些是真心關...
市場訊息
富邦人壽:堆金積玉看這裡 一不三實教給你 保險理財對症下藥 新年樂享大雞大利
根據人力銀行調查,接近七成上班族受訪者樂觀表示今年可以拿到年終獎金,比例為近四年最高,企業預計發放年...