標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
和泰產險:身分盜用、社交詐騙、網路霸凌猖獗 推出全台首張個人資安險給你數位生活安全感
資料來源:和泰產險 | 《現代保險》雜誌 | 2020.05.11 (新聞)

網路世代人人都有網路身分,透過網路媒體、社群效應助攻之下,每個人都有爆紅15分鐘的機會,據Instagram官方統計,2019年全球活躍用戶已達10億,平均每一個帳號就有220位追蹤粉絲,分享內容多以旅遊、美食、時尚穿搭為主,同時每人也可能創建多個身分來分享自身的日常,因此虛擬世界與現實生活的界線也漸漸模糊。有鑑於因個資暴露所致的危害頻傳,並響應金管會推廣資安險政策,和泰產險推出全台首張個人資訊安全防護保障綜合保險,協助民眾加強資安防線。

近年來民眾普遍生活忙碌,無暇參與活動結交新朋友,因此交友平台、APP也漸漸成為民眾拓展交友圈的方式之一,透過交友平台認識不一樣領域、生活圈的朋友,為自身生活增加樂趣,也有許多人透過交友平台締結良緣;但亦有不少不肖份子、非法團體藉由虛擬帳號對交友平台上的用戶進行詐騙或是冒用,尤其網路愛情騙子擅長運用人性的弱點,透過制式的腳本來佈局網路仙人跳進行騙財騙色者大有所在,民眾在使用上交友平台上不得不防,和泰產險個人資訊安全防護保障綜合保險內包含社交詐騙財務損失給付,讓民眾遇到相關詐騙事件時透過保險保障能夠減少損失。

2019年韓國知名女星因網路霸凌輕生,讓鍵盤殺人造成的社會影響議題也再度浮上檯面,網路霸凌對當事人可能造成心理創傷,甚至因為霸凌必須搬離原生環境,付出了許多就醫費用、搬遷費用;和泰產險個人資訊安全防護保障綜合保險中的網路霸凌費用損失保險,可提供保戶因網路霸凌事件所產生後續應變費用的保障。

網路生活資訊傳達迅速,增添了生活上的新鮮感,也讓民眾日漸依賴網路科技所帶來的便利,和泰產險提醒,資安事件層出不窮,民眾應保持警覺,避免暴露過多個人隱私資料,運用個人資安險做適時的保障,讓數位生活充滿安全感,放心悠遊網路世界。




編輯推薦
市場動態
6成3科班畢業生 準備投效保險業
94年全國保險系所應屆畢業生就業意願調查 國內設有保險學系的大學共7所,每年畢業的...
健康醫療百科
「遠距照護」 落實預防醫學!
振達在58歲那年第一次中風送醫,因急救得宜,復原後繼續回到職場工作,沒想到65歲退休後再次中風,從此...
財產保險
皮鞋「開口笑」害摔傷 產品責任險有理賠
2雙要價萬元的皮鞋,竟然第一次穿就開口笑,還害人摔傷!高雄市陳姓男子以1萬2千元購入2雙阿瘦皮鞋,沒...