標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
人生各階段 女人如何自「保」?(上)
文/梁惠閔 | 《現代保險》雜誌 | 2020.05.01 (月刊)

女力時代當道,政經顯要、專業人士中,不乏女性身影,職場上也開始講求性別平等,女性擔任公司主管的比例也已增加。過去「男主外女主內」的傳統觀念已過時,女人逐漸撐起一片天,不但在職場上嶄露頭角,更是撐起家庭的重要精神支柱。

然而,儘管現在已經是男女平權的時代,家庭的主要照顧者仍以女性占大宗,且女性投入家庭照顧的時間,遠遠高於男性。勞動部調查顯示,有偶(含同居)女性每天花三.八一小時在照顧小孩家人、做家事等無酬照顧上,是有偶男性的二.四倍。

登入會員



編輯推薦
財產保險
飼主必看!寵物保險大PK(下)
哪一張投保最簡單? 目前寵物險都僅限「家貓、家犬」投保,所以,如果是飼養兔子、刺蝟、天竺鼠,或...
財經時勢
放寬投保範圍!團險可核實列支
未來企業為員工投保的團體年金險可以核實列支!此次修正後的《營利事業查核准則》放寬投保範圍,過去只有醫...
市場訊息
國泰投信:「FUN」幸福的志工 實踐企業社會責任
「給人幸福,就是幸福」是國泰金控長期以來重視的企業精神。而國泰投信身為國泰金控的一員,也期望以「深度...