標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
安聯人壽:「豐收得利系列商品」新增復華投信操盤的全權委託帳戶 2月10日永豐銀行上市
資料來源:安聯人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.11 (新聞)
美中貿易戰停火,將重新塑造全球經濟關係,面對變動性高的市場環境,投資人如何避險?如何持盈保泰?看準投資人尋求專業資產管理之需求急速遞增,台灣投資型保險領導品牌安聯人壽推出由永豐銀行獨賣的「安聯人壽豐收得利系列商品」,該系列商品包含「安聯人壽豐收得利變額萬能壽險/安聯人壽豐收得利外幣變額萬能壽險」及「安聯人壽豐收得利變額年金保險/安聯人壽豐收得利外幣變額年金保險」,為提供保戶多元選擇,繼提供聯博代操的全權委託帳戶後,台幣保單系列近期再推出由復華投信操盤的全權委託帳戶,兩個投資帳戶都以長期收益增長為目標,並搭配多元資產以分散風險,但又各具特色。
 
今年投資市場陷入劇烈波動階段,氛圍詭譎多變;當前市況紛擾,使得投資理財更加困難,一般民眾該如何選擇標的並掌握最佳進出場時機?安聯人壽總經理林順才表示,「投資型保單的優點在於透明、彈性且能規劃符合效益之人身保障方式,加上現在投資人愈來愈重視風險管理,有專業團隊代操管理、又能結合保障與財務規劃的投資型保險商品,在各種財務規劃工具中逐漸脫穎而出。」
 
過去投資型保單所連結為之投資標的多為共同基金及ETF等,投資人仍須自己選擇投資標的,自行調整資產配置、留意風險控管。如今投資型保單連結標的提供多一項選擇,也就是全權委託投資帳戶,將資產配置交由專業團隊管理,以多元資產投資為訴求,隨市況動態調整各類資產比重,對於沒有時間與餘力隨時注意市場脈動的保戶,為相對簡便的財務規劃方式,同時也能以小額資金享有專業管理團隊的代操服務。
 
安聯人壽銀行保險部楊承清資深副總經理表示,為提供保戶多元選擇,「安聯人壽豐收得利系列商品」繼提供聯博代操的全權委託帳戶後,台幣保單系列近期再推出由復華投信操盤的全權委託帳戶,兩者都以追求資產穩健增長為訴求,並搭配多元資產策略來分散風險,維持長期且紀律性的投資策略,因應短期市場雜音。其中,連結委託聯博投信代操之全權委託帳戶,透過全球多元資產佈局,並運用聯博集團獨特的DAA動態資產配置策略(Dynamic Asset Allocation),結合量化分析與基本面研究,靈活調整股債資產組合,平衡風險與報酬,以期達到長期穩健之投資成果;而新增委託復華投信的投資帳戶,採債券為主、股票為輔的多重資產配置,以高透明、高效率及低成本的指數型基金作為核心標的,穩健追求最佳收益,並依獨家開發之CIS(Contrarian Investment Strategy)模型,以專業判斷、相信數據分析,捕捉市場過度悲觀/樂觀情緒反應,進一步掌握反向買入/賣出之契機,從而完成帳戶最佳配置,補足退休樂活的最後一塊拼圖。兩個全權委託帳戶都提供階梯式月資產撥回機制,依照基準日帳戶淨值表現提供不同資產撥回金額,讓保戶資金規劃更便利。目前客戶只要投入最低新臺幣10萬元(或3300美元),即可獲得專業投資團隊的服務,且壽險投保年齡最高可接受至80歲,讓廣泛年齡層顧客的保障及資產配置需求獲得滿足。
 
有專業團隊負責代操管理、又同時結合保障與財務規劃的投資型保險商品,市場持續看俏,安聯人壽楊承清資深副總經理仍提醒,客戶選購連結標的為全權委託帳戶的投資型保險商品時,還是需要隨時留意全權委託投資帳戶的淨值表現與操作狀況,以符合自身需求。
 
現代人為了生活每天忙得不可開交,沒有多餘的時間關注市場變化,加上市場快速波動,難以客觀應變,建議不妨考慮以「投資型保險商品連結全權委託帳戶」做為個人資產配置的一環,「投資型保險商品連結全權委託帳戶」最大的優勢在於保戶不必費心思在眾多的投資標的中挑選,可藉由保險公司委託專業投資機構來掌握投資趨勢,靈活配置股票或債券投資,並注意相關投資風險。「安聯人壽豐收得利系列商品」為永豐銀行通路獨賣商品,可洽詢全台永豐銀行各分行或安聯人壽免費服務專線0800-007-668瞭解更多,如需了解「安聯人壽豐收得利變額萬能壽險/安聯人壽豐收得利外幣變額萬能壽險」及「安聯人壽豐收得利變額年金保險/安聯人壽豐收得利外幣變額年金保險」的相關商品資訊,亦可至安聯人壽網站www.allianz.com.tw查詢!
 
 
 
 



編輯推薦
財經時勢
食品工廠發生工傷 食品業團險投保業界最低
嘉義縣新港鄉一間食品工廠今(18)早發生工安意外,三名工人遭蒸氣燒燙傷,約25%~40%的三度燙傷。...
醫療、健康保險
二位名醫的母親照顧經
甚麼是給母親的最佳獻禮?是吃一頓好料慰勞辛苦一年的媽媽?還是安排一趟全家一起出遊的行程?關心母...
財經時勢
保險業準備好迎接IoT? 研究:僅2成付諸行動
本文重點:近年來,保險業也吹起IoT風,但是保險業真的有付諸行動?還是淪為紙...