標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
UBI保單2.0定案 最快2020年第二季上市
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.01 (月刊)

結合大數據應用,以駕駛人行為計價的UBI車險保單,在去(2019)年7月傳出減費、折扣機制變相成為削價競爭的工具,由於UBI車險銷售狀況不如預期,甚至有公司推出許久仍未開賣,部分業者已停售,金管會與產險公會歷經半年重新檢討計價因子,如今終於有明確的方向。

保險局長施瓊華近期表示,產險公會建議UBI保單不是以附加險,而是用主險的方式,初期計價因子會先用最沒有爭議的「里程數」,經過資料收集到一定的程度,建置完善的資料庫後,再開始導入駕駛人行為。

施瓊華表...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
擺脫乾澀 這樣戴隱形眼鏡最「養」眼
長時間配戴隱形眼鏡,眼睛又乾又癢,是不是出問題了?永和大學眼科院長鐘珮禎表示,出現類似症狀就代表眼球...
市場訊息
富邦證券:旅居海外國人 留意理財收益稅負差異
國人於海外機構任職或異鄉生活者不在少數,雖然未必取得該國國籍或永久居留權,但依該國稅法規定可能已屬於...
市場訊息
第一銀行:第12屆桌球錦標賽熱血登場 逾百支隊伍同場競技
第一銀行長期支持桌球運動,連續12年透過舉辦全國性賽事,讓桌球運動向下扎根,提供桌球菁英磨練球技的平...