標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
第一金人壽:致辛苦的三明治族 推出守護守財雙效御守
資料來源:第一金人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.01.30 (新聞)

每年年初除了洋溢歡樂過年氣氛外,也是大家忙進忙出的時候,而有老小要顧的三明治,常常忙到忘記照顧自己。三明治族處於應著手規劃退休的年紀,但退休養老如果只靠儲蓄險或醫療險還是有風險,第一金人壽建議民眾,可以運用年終或考績獎金,規劃長期照顧保險補足保障缺口。

第一金人壽總經理林元輝說明,長期照顧保障之所以重要,是因為當身體復原能力隨年紀增長逐漸變弱,不慎倒下的話,長期照顧壓力就落到家人身上,這時就需仰賴長期照顧保險金度過漫長的療養期。第一金人壽推出的長期照顧保險,在2017年曾獲得Smart智富雜誌肯定,林元輝表示,像「第一金人壽新照護九九長期照顧終身保險」就結合了長期照顧、完全失能及壽險保障,一次達到守護及守財兩大效果。

【守護御守:兩段式給付及豁免保費】
「新照護九九」提供貼心的兩段式給付,保戶只要符合條款條件,就可以先領一筆一次給付保險金應急,每年還能再領分次給付的保險金。以40歲的小峰投保保額3萬元、繳費20年期的「新照護九九」,每年只要繳約4萬元的保險費,保障期間如發生條款所列長期照顧狀態,就會先領到一筆36萬元保險金,若持續符合長照狀態,每年還能再領36萬元的分期保險金,最多領高達16年,陪伴保戶度過難關。

由於長期照顧費用高昂,最怕的就是因為沒錢繳保險費,讓已規劃的保障失效,林元輝指出,「新照護九九」有窩心的豁免保費設計,當保戶符合條款約定之長期照顧狀態時,保險公司就不會再向保戶收取後續的保險費,而保障也不會受到影響。以前段的例子說明,假設小峰繳保險費繳到第5年發生長期照顧狀態,保險公司就會幫小峰繳完剩餘15年的保險費,保險金也會照樣給付給小峰,讓小峰可以安心休養。

【守財御守:祝壽保險金/身故保險金】
在壽險保障方面,「新照護九九」有祝壽保險金或身故保險金擇一給付的設計,給付金額依應繳保險費之1.06倍,扣除已領取之一次給付及分期給付保險金計算,保險公司只要給付了其中一種保險金,就不會再提供後續保障。林元輝舉例,假設小峰繳費期滿後不幸身故,且中間都沒有領取任何保險金,小峰的受益人總共可領回約90萬元的身故保險金,給付完保單就不再具效力。

 

 




編輯推薦
市場訊息
群益投信:財政預算案後 印度股市大步向前
印度最新年度預算案報告已公布,相關預算內容基本上受市場所認可,在2月29日預算公佈後,印度Sense...
公、勞、農、健保
沒有勞保卻因職災死亡 可領87.76萬補助
阿昆去年退伍,經親友介紹到1家化學工廠上班,今年1月工廠發生氣爆意外,引發火災,阿昆逃避不及,...
市場訊息
永達保經:捐贈長照服務專車 拋磚引玉 尊老獻愛 助長者找回樂活銀髮人生
主計總處發布國情統計通報指出,2019年6月底我國老年人口達352萬人,老年人口占總人口比率也升至1...