標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
遠雄人壽:弱勢民眾堅強後盾 連續四年捐贈犯保協會微型保險
資料來源:遠雄人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.12.30 (新聞)

遠雄人壽善盡企業社會責任,配合主管機關照顧經濟弱勢民眾的保險政策,多年來積極推動微型保險,不僅連續四年捐贈犯罪被害人保護協會微型保險,累計承保人數近3,000人,且每年贊助的受助機構亦不斷擴大家數及捐贈對象,期讓更多民眾不分地理區域,不分經濟因素,都能獲得基本保險保障,為奠定社會安定力量盡心盡力。

微型保險設立的初衷是為了照顧弱勢民眾,讓他們用低保費享有基本的意外身故及意外失能保障,避免因被保險人發生保險事故致使家庭陷入困境,遠雄人壽一直秉持「為生命增添好生活」的品牌精神,希冀透過微型保險擴大保險保護傘,主動積極接洽各類型社福機構,以捐贈方式協助解決其困境,重建生活,受助對象包括犯罪被害人及其家屬、身心障礙者、弱勢孩童家庭、中低收入戶等。

今年遠雄人壽更進一步與縣市政府合作,捐贈南投縣魚池鄉與國姓鄉年滿18足歲到65歲經濟弱勢且符合投保資格的鄉民一年期微型傷害保險,其中一位被保險人徐先生不幸因車禍身故,且為低收入戶,留下身障無依的太太與三名年幼小孩,事故發生時遠雄人壽即在第一時間協助理賠事宜,因為有了這50萬元的意外險保障,讓其家人能安心辦理後續事宜,及時紓解困境。

「有願就有力,善的力量無限大」遠雄人壽作為企業公民,扶助弱勢不遺餘力,秉持保險協助個人、家庭到社會,發揮安定的力量,未來將持續聚焦偏鄉關懷、家庭照顧、健康倡議三大面向,透過公益作為展現回饋社會的決心,用愛蓄積永續幸福的正向能量。

 

 




編輯推薦
市場動態
保本當道還本型商品正夯
壽險市場上,正瀰漫著一股濃濃的「保本」風! 打開保險業務員的公事包,在花花綠綠的保...
人壽保險
活越久,自己和家人都領越多
目前大約2/3的壽險公司商品架上有增額壽險,其中大多數是以美元計價的外幣保單,少數為台幣保單。...
健康醫療百科
<電視座談> 肉體不能延續 大愛可以長存 -談器官捐贈  
多數人都認同器官捐贈、遺愛人間的做法,但願意化成行動者則是少數。器官捐贈移植登錄中心調查發現,...