標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
<電視節目>這個平台讓他們成為「百萬所得稅俱樂部」會員
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.11 (新聞)

磊山保經董事長李佳蓉認為,業務主管有的是對行銷拿手、有的是對發展團隊在行,每個人都有自己的強項,「有的人想創業、未來想創立保經公司,如果一直待在大保險公司裡面,再厲害的業務員頂多也是爬到處經理。」所以磊山保經提供第三種選項--「特許事業部」,「就是未來保經公司的孵化器」,李佳蓉形容。

年紀輕輕就能帶領一家人數高達50人、100人的特許事業部,靠的是戰略。磊山保經鉅富特許事業部業務副總林子軒深耕校園,大學期間熱衷於社團活動,將這樣的概念帶進保險經紀人事業,四年前創立鉅富特許事業部,最厲害的就是業務員13個月定著率高達100%,等於近一年幾乎沒有團隊流失。

磊山保經千迎特許事業部執行業務副總徐迎囷,則是以績效著稱的團隊。「她們給的獎勵,比總公司還好,」李佳蓉說。「我們幫每個人設下明確目標,然後給予非常明確的執行方案,沒有經驗的人也能做到兩年內年薪百萬元,有經驗的一定是半年就年薪百萬。」徐迎囷強調,透過差異化帶領和明確的戰略計畫,不會受到總公司的體制規範,就能創造出不一樣的效果。

近年來同志議題受到重視,台灣第一個針對同志友善的保經公司,就是由磊山保經執行業務副總賴柏翰所成立的諾億特許事業部。今(2019)年初才成立的諾億特許事業部,不但專門經營同志保險規劃,還有自己的APP,風格跳脫傳統經營模式,在同志友善的圈子非常受到歡迎。

這三個已經當上執行長的人,年紀平均才30歲,但他們有大膽的思維、謹慎的戰略,背後除了磊山保經董事長李佳蓉的支持,他們也不是一開始就這麼茁壯,而是先經過「分行」的歷練,才有今天。

如果說李佳蓉是親媽,那首都分行執行業務副總鄭芳齡,就是乾媽了。「分行就像是一個大部隊、給予養分、看著這些有夢想的年輕人日漸茁壯,然後成立自己的特許事業部。」鄭芳齡說,特許事業部有獨立自主的戰略,可以開出不一樣的花朵,但分行是提供土壤養分、不能或缺的重要基地。


來賓:
磊山保經諾億特許事業部執行業務副總  賴柏翰
磊山保經千迎特許事業部執行業務副總 徐迎囷
磊山保經董事長李佳蓉
磊山保經首都分行執行業務副總 鄭芳齡
磊山保經鉅富特許事業部業務副總 林子軒      


 




編輯推薦
市場動態
今年4家保險公司改名 趕緊來認識一下
今年以來保險公司掀更名潮,總計共有 4張熟悉的新面孔出現在市場上,分別為安達人壽(原中泰人壽)、南山...
財產保險
打破車險理賠 7大迷思
根據警政署統計,去(一○一)年台灣一共發生二十四.九萬件致人死傷的車禍案件,平均每天六八○件,...
市場訊息
<電視節目預告>21屆保險信望愛獎桂冠落誰家
保險信望愛獎頒獎典禮是台灣保險業的年度最大盛事,每一年總有大約3千位產官學代表參加,這個由各...