標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視節目>重大傷病保險一年期附約 大PK
文/編輯部 |《現代保險》雜誌 | 2019.09.09 (新聞)

醫療險是國人最愛買的保險,投保件數超過1億件,投保率高達426%,給付件數也高達1165萬件,因為大多以醫療給付為主,每一件平均給付才1萬元。

有些疾病最需要的並不是手術或住院期間的醫療保險金,且台灣又有全世界最有名的全民健保,很多民眾更需要的反而是罹患某些疾病後或當下的大筆資金,市面上也因此出現一些以一次給付為主的商品,例如在國內推出時間較久的重大疾病保險。

因為疾病認定、必要醫療行為等的認定常易引起民眾困擾,近年來給付條件簡單、明瞭,更成為業者在商品設計時努力的目標。

以健保署核發的重大傷病卡做為給付依據的重大傷病保險就是最典型代表。

到今年上半年,健保核發的重大傷病有效領證共95萬件,歸戶後實際有效領證人數約89.3萬人,每32.9人就有一人持有重大傷病卡,密度不可謂不高。

重大傷病保險和其他的醫療險一樣有主約、附約之分,但是很多民眾在買壽險時會直接加醫療險附約,或者後來隨時加保,如果某個附約很吸引人,還有可能帶動民眾為了保附約先保壽險主約。

因為重大傷病是比較新的保險,《健康保險大家談》電視節目,昨(8)日邀請台灣人壽商品部部長陳逸萍(A-卡安心)、遠雄人壽精算部協理陳永健(B-保安心B型),以及現代保險教育事務基金會消費者服務中心資深顧問陳富琴(C-一年期重大傷病健康保險附約)三位專家,來跟大家聊一聊這個保險的重要觀念。

A-卡安心

B-保安心B型

C-一年期重大傷病健康保險附約

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
財產保險
327強震 住宅地震險約賠400萬元
昨(27)日南投縣仁愛鄉發生芮氏規模6.1強震,導致中部地區多處民宅毀損,由於國內的住宅地震保...
市場訊息
南山人壽:南山人壽、南山產物表現亮眼 一舉拿下保險信望愛獎12座獎盃 再創獲獎佳績!
由現代保險教育事務基金會舉辦的「保險信望愛獎」於今(6)日舉行第20屆頒獎典禮,南山人壽、南...
市場訊息
明台產險:春節不打烊 提醒連假別忘居家保障 全新「屋主好險」財損理賠無折舊
豬年農曆春節連假長達9天,三井住友海上集團明台產物保險提醒民眾出遊前投保「屋主の好險」做好居家保障及...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號