標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
臺灣銀行:如意算盤2英兩仿古銀幣 創新登場!
資料來源:臺灣銀行|《現代保險》雜誌 | 2019.08.21 (新聞)

臺灣銀行自108年8月21日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、營業部、各分行(簡易型分行除外)及文物館,銷售「如意算盤2英兩仿古銀幣」,每枚售價新臺幣5,670元。(本品項銀行不買回)

寬闊的絲綢之路橫跨中西64,000公里,開啓了古代中國與中東和歐洲貿易的第一條通商大道,商人們開始使用便於攜帶又能精打細算的算盤,合算沿途交易的商品,累積大量財富。

本款「如意算盤2英兩仿古銀幣」為澳洲柏斯鑄幣局鑄造,含銀成色千分之999.9,銀幣的主題面中央嵌入可撥動的金色算盤,幣面外圍描繪了絲綢之路騎駱駝的旅行者及交易的商品,如陶器、紡織品、水果、紙張、香水和香料等。銀幣正面象徵算盤珠子的圖案圍繞著中央金色算盤,外圍刻劃英國女王伊莉莎白二世側面肖像、發行年份(2019)、銀幣重量/成色(2oz 9999Ag)、面額(2 DOLLARS)及國名(TUVALU),全球限量發行2,500枚。

本枚銀幣設計新穎、圖案刻劃細緻,仿古的幣面處理技術,賦予它一種獨特的美感,此枚銀幣放置在黑色典雅的展示盒中,可顯示出雙面的精緻圖案,每枚均附保證書,適合收藏紀念及饋贈親友! 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
癌症險多重給付 保障不中斷
罹患癌症後,復發或再罹患其他重大疾病的機率相當高,然而,台灣民眾只要確診罹癌,保單給付完畢就此失效,...
財經時勢
全球網路犯罪難防 經濟損失逾4千億美元
統計顯示,每年全球受到網路犯罪衝擊的經濟損失超過4千億美元。世界經濟論壇發表的「2014全球風險報告...
財產保險
搭北捷刀尖傷人 責任險有保庇?
上(7)月3日搭乘北捷的張姓少年,在搭乘手扶梯時,與一名男子碰撞後,右胸腹部出現長約4公分、深約1公...