標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:「理賠金抵繳住院費」服務 滿意度高達9成
資料來源:國泰人壽|《現代保險》雜誌 | 2019.05.31 (新聞)

國泰人壽繼國泰醫院、全台長庚、花蓮慈濟及衛福部台北醫院後,本月再與台中光田、彰化秀傳、彰化基督教及埔里基督教醫院等4家地區指標性醫療院所,共同推出「理賠金抵繳住院醫療費用」服務,大幅度擴大服務地區。

保戶使用抵繳服務後,出院時不用再提出理賠申請,國泰人壽會主動協助保戶完成理賠案件審理。而在使用抵繳服務的過程中,有80%的保戶無需付費即可出院,而國泰人壽會將抵繳額度與實際理賠金額之餘額匯入保戶指定帳戶中,簡化出院繳費及保險理賠文件申請手續。

根據調查,93%的保戶認為抵繳服務,讓保戶體驗更快的流程、更方便的服務,願意推薦給其他保戶。也因此國泰人壽本次在中部地區建立服務據點後,將持續於尚未佈點的地區,與當地具指標性的醫療機構合作建立更多的服務據點,共同翻轉傳統理賠給付流程,將抵繳服務普及全台並在地耕耘,為全台民眾引進新型態醫療理賠觀念。 

國泰人壽運用區塊鏈的資料共享性及不可竄改性,將區塊鏈技術加入理賠流程,透過與醫院合作,串接住院保戶之就診及費用資料,公司收取資料後主動理賠,理賠更正確、更快速、更便民。

 

附件 壽險業理賠金抵繳住院費推行現況

附表 簽約合作醫院(截至2019年4月)

醫院

分院數

已合作

長庚醫院

8

基隆、臺北、桃園、林口、雲林、嘉義、高雄、高雄鳳山

國泰醫院

3

總院、汐止、新竹

花蓮慈濟醫院

1

 

衛生福利部台北醫院

1

 

光田醫院

2

大甲、沙鹿

秀傳醫院

2

彰化、彰濱

阮綜合醫院

1

 

彰化基督教醫院

2

總院、兒童

衛生福利部花蓮醫院

2

總院、豐濱

埔里基督教醫院

1

 

馬偕醫院

2

臺北、淡水

恩主公醫院

1

 

澄清醫院

2

中港、平等

國仁醫院

1

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
3位專科醫師會診醫療險保單
保戶買了醫療險商品,是否真能在需要時獲得及時且足夠的保障,保險公司設計的保單內容,能否切合民眾...
市場訊息
中信商銀:深耕在地!搶攻中小企業存款戶市場 瞄準健保給付帳戶 兼顧企業理財需求
中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)瞄準全臺中國信託銀行分行周邊中小企業,首波針對全民健康保險特約醫...
市場訊息
國泰人壽:攜手城市浪人擊退求職焦慮 第二屆百工日記報名開跑
隨著畢業季的來到,許多社會新鮮人即將踏入職場,但面對就業問題時,並非每個人都已經找到答案,在...