標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
2019渡假勝地熱門榜 高雄「衛武營」爭光(上)
文/楊佳真| 《現代保險》雜誌 | 2019.05.01 (月刊)

英國權威媒體《衛報》(The Guardian)評選出四十個「二○一九渡假勝地熱門榜」,本文節錄前十大地區或國家,其中台灣以「世界最大單一屋頂劇院」衛武營國家藝術文化中心上榜,與印度聖雄甘地故鄉古吉拉特邦、法國諾曼第、美國大峽谷國家公園、德國包浩斯設計學校等知名文化、歷史與自然景點並駕齊驅。

橄欖球世界盃東進

日本(Japan)

日本將在今(二○一九)年九月二十日主辦橄欖球世界盃,這也是亞洲國家首度舉辦,而日本體育部門也可從這汲取經驗,作為舉辦明年東京奧運的參考依據。

世界盃主辦城市範圍從北部的札幌、到位於九州的熊本,皆仰賴JR的新幹線(子彈列車)串聯起來,決賽將於十一月二日在橫濱舉行。其中值得注意的是,位於岩手縣的釜石復興紀念體育館(Kamaishi Recovery),是建立在受三一一海嘯摧殘的學校舊址上,除了緬懷過去傷痛,也象徵日本已準備好重新出發。

若對藝術情有獨鍾,四月將有瀨戶內國際藝術節,以「海洋復興」為藝術畫廊及博物館主題,盼促使瀨戶內諸島重現昔日自然與人類交相輝映的盛景,讓瀨戶內海成為「希望之海」,而位於瀨戶內海的十二座花崗岩島,秀麗景色也絲毫不遜於藝術品。

甘地的故鄉

印度 古吉拉特(Gujarat

今年十月二日是印度聖雄甘地(Mahatma Gandhi's)誕生一五○週年,許多慶祝活動都集中在他的家鄉──古吉拉特(Gujarat),該地也被譽為「西方珠寶」(Jewel of the West)。

旅客可造訪甘地的出生地──沿海城鎮波爾班達(Porbandar),居民多半是漁民和船主,城裡佈滿白石建築及廟宇;以及阿美達巴(Ahmedabad)的甘地修行院(Sabarmati ashram)。其中,阿美達巴舊城區,在二○一七年被列為印度首個世界文化遺產城市,境內有許多必訪的印度教神廟與清真寺。

其他亮點包括耆那教聖地巴里塔納(Palitana);自然保護區小卡吉鹽沼地(Little Rann of Kutch)、同時也是鳥類棲息地,因土壤鹽分太高而寸草不生,日常用水和食物都得靠外援;與巴基斯坦接壤的大古奇鹽沼地(Great Rann of Kutch),雨季時為濕地,其他季節放眼望去盡是一片雪白鹽海;而地區內的野生動物也相當稀有,絕對令你大開眼界。

老鷹與健行者天堂

吉爾吉斯(Kyrgyzstan

位於中亞洲的內陸古國,吉爾吉斯歷史長達兩千年,經歷各種王朝及文化,北接哈薩克,東鄰中國,因被山巒圍繞,擁有大片原始荒野,其中東北部的伊塞客湖(Issyk-Köl Lake)面積逾六千平方公里,為世界第二大高山湖泊,同時也是聯合國生物圈保護區,及登山健行者的天堂,特別的是,當地遊牧民族以老鷹狩獵,而健行路線會經過蒙古包營地,當地熱情的牧羊人可能會邀請你來杯馬奶酒(kymyz)或伏特加(vodka)。

 

延伸閱讀

2O19渡假勝地熱門榜 高雄「衛武營」爭光(中)

2O19渡假勝地熱門榜 高雄「衛武營」爭光(下)

 

 




編輯推薦
財產保險
「保險理賠」列所得 國稅局要求補稅!?
台中大里一家連鎖茶餐廳2014年遭竊,店家損失10萬元,保險公司理賠3萬元。國稅局日前認定保險理賠是...
市場訊息
台北富邦銀行:籃球主題分行華麗變身 生活、理財、公益多效合一 開創銀行升級轉型新典範
台北富邦銀行全台首家籃球主題分行「瑞湖勇士主題分行」2日正式登台亮相!以金融專業為基礎,結合...
市場訊息
富蘭克林:新興市場股債基金連續十周獲資金流入
.EPFR統計:股債同步吸金,新興股市與投資等級債券型基金最受資金青睞 研究機構EPFR統計201...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號