標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
<電視節目預告>超跑滿街跑 保險保不保?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.03.27 (新聞)

 

開車或騎車撞上超跑,或超跑肇事的新聞時有所聞,前者因為賠償或修理費用動輒數十萬甚至數百萬,「怎麼賠得起!」自然是民眾討論度最高的話題;後者若不能妥適善後,則可能激化仇富的社會氛圍。

近五年台灣頂級超跑成長速度驚人,2017年銷售量排名第一的瑪莎拉蒂就高達600輛,其中主要車型要價878萬元,是月薪4萬民眾18年的薪水,排名第二、第三的法拉利與麥拉倫,主要車型則高達1,450萬與1,580萬元,更是一般民眾30年以上的薪水。排名第五的林寶堅尼,主要車款定價1,900萬,很多受薪階級40年不吃不喝都買不起。其實因為不夠「稀有」,這些主流車款,通常並不是該廠牌最貴的。

除了這些一般人耳孰能詳、常被民眾稱為「在路上跑的套房」的超跑,台灣還有幾輛要價近億元的「神獸級」跑車,新聞曾報導有民眾靠在其中一輛拍照就引來車主大罵,不難想像萬一撞上這些「在路上跑的豪宅」,豈是一般人賠得起的!

光是近三年售出的超跑就約三千輛,汽機車在路上遇到這些超跑機會不小,除了小心避開之外,高額責任保險是絕對少不了的。


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1212集 | 2019/03/31(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2019/04/01(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:
現代保險健康理財傳播機構
創辦人黃秀玲

來賓:產險公會汽車險委員會理賠小組召集人 丁榮光、產險公會汽車險委員會副主任委員陳樑銓(由左而右)

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
汽車汰舊換新 保單怎麼辦?
蘋果共同創辦人Steve Wozniak日前表示,「5年內所有新車都將具備部份的自駕功能,20年內無...
市場訊息
反避稅浪潮 將衝擊我國OIU保單業務!?
本文重點:台版肥咖條款即將在2020年進行第一次稅務資訊交換,屆時...
健康醫療百科
年紀大了 運動不會受傷嗎?
國人普遍認為,隨著年紀的增加,身體功能逐漸退化,老年人應多在家休息,避免外出運動。 對此,醫師...