標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台灣世界展望會:台灣首座聲波聖誕樹 聽見受虐兒隱藏的聲音
資料來源:台灣世界展望會 | 《現代保險》雜誌 | 2018.12.25 (新聞)

根據衛生福利部統計,2018上半年已接獲近3萬件兒少保護事件通報,遭受暴力威脅孩子的聲音,需要社會大眾一同用心傾聽。聖誕節前夕,台灣世界展望會和葡萄王生技、智威湯遜三方共同合作,於台北車站設置台灣首座聲波聖誕樹。民眾只要以行動裝置掃描QR code,聖誕樹將瞬間轉化為受虐兒少哭泣求救的聲波。透過台灣世界展望會及葡萄王生技的邀約,王大陸、宋芸樺、吳建豪、吳慷仁、何超蓮、林心如、何潤東、修杰楷、康康、康茵茵、陶晶瑩、梁靜茹、楊一展、鄭元暢、薛妞妞、謝依霖、羅景壬、聶雲等18位藝人(按姓名筆劃排序)也一同獻聲,呼籲民眾多留意身旁有受暴之虞的孩子;更希望透過捐款台灣世界展望會,進行國內兒少保護工作,關懷受虐兒少與高風險家庭兒童,守護孩子遠離暴力、平安長大。

為守護台灣兒少在安全的環境中成長,台灣世界展望會結合政府與民間資源,以三級預防的服務架構為基礎,承接113保護專線、家庭寄養、家庭處遇、高風險家庭關懷、脆弱家庭服務等兒少保護工作,在第一線回應有受暴之虞的兒少及家庭需要。並於全台各地針對服務的經濟弱勢家庭,提供兒保教育倡導活動,協助家長和孩子建立正確觀念;同時透過社工員定期訪視關懷,幫助兒童遠離可能的暴力陰影。

本次由持續關注社會議題與積極參與愛心活動的葡萄王生技獨家贊助。葡萄王生技實行企業社會責任多年,不分男女老幼、動物及環境。此次葡萄王生技的長期合作夥伴-智威湯遜廣告公司,於2015年即與台灣世界展望會共同拍攝關懷受虐兒系列影片,訴求「眼睛所見不一定是真相」,邀請多位藝人錄製感性旁白一同響應。今年智威湯遜偕同葡萄王生技延續2015年影片的概念,設計出聲波造型的聖誕樹,民眾於台北車站大廳經過此棵聖誕樹,可用手機掃描一旁的QR code,並將手機對準聖誕樹,就能聽見在繽紛色彩的聖誕樹畫面背後,是受虐兒哭泣的聲音;18位藝人亦獻聲呼籲「多一點警覺,就可能幫助一名孩子平安長大」,邀請民眾支持台灣世界展望會國內兒童保護工作。

今天是平安夜,台灣世界展望會邀請各界加入「兒童守護天使」行列,捐款支持113保護專線、家庭寄養、高風險家庭關懷等兒保工作。也邀請民眾於2018/12/24~2019/1/2至台北車站,透過聲波聖誕樹的互動裝置,聽見受虐兒的需要,並更多關心身旁有潛在需求的兒少及其家庭,使孩子遠離受虐、不當管教或疏忽照顧等暴力威脅,有機會擁有平安的平安夜。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台灣失智症協會:勿讓悲劇重演 長照機構照顧悲劇之呼籲
長照機構照顧悲劇事件,起因為失智病友與住民之衝突,不幸導致喋血。台灣失智症協會呼籲,失智照顧機構人力...
投資理財
5月申報所得稅房地產節稅有要點
納稅是國民應盡的義務,而節稅也是每位國民應有的權利,每年5月1日至5月31日的綜合所得稅結算申...
市場動態
法理情,還是情理法?
西元前一千三百年,戰績彪炳的埃及法老拉美西斯二世(Ramses II)遠征巴勒斯坦,興建一系列宏偉神...