標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光人壽:新健保自費額增加 實支實付醫療險減輕民眾負擔
資料來源:新光人壽|《現代保險》雜誌 | 2018.11.06 (新聞)

根據衛生福利部統計顯示,國人自付醫療保健支出仍持續攀升,10年來成長超過2成,若未來健保新制確定上路,民眾不僅自費項目、自費額度將明顯增加,醫療雜費的比例也逐步提高,尤其是在醫療器材、標靶藥物及新式手術等相關費用上,如果想要有更好的醫療品質,實支實付型醫療險的保障就顯得格外重要,所以目前有不少民眾選擇透過「雙實支實付」來強化自身保障。

以「新光人壽增安心自負額住院醫療健康保險附約」為例,此商品特色為填補過去購買實支實支型醫療險額度不足的缺口,故理賠時可接受副本理賠,其保障範圍包括:「每日病房費用保險金」、「醫院各項雜費及外科手術費用保險金」及「門診手術費用保險金」等3大理賠項目,舉凡超等住院病房費差額、住院期間自行負擔之敷料、醫師指示用藥、掛號費及其他外科手術費用等,在扣除自負額(註)後,都可以在限額內實報實銷,而最高給付以限額扣除自付額後之金額為限,讓保戶有足夠的彈性選擇更符合所需的醫療方案,確保擁有最佳醫療品質。

假設保戶過去已投保其他實支實付醫療險且日額為1,000元,現欲透過「新光人壽增安心自負額住院醫療健康保險附約」再提高保障,以選擇自負額1,000元且限額3,000元的計劃別(HSD10-30) (如下表)來說,每日病房費用保險金的限額即從每日1,000元提升為3,000元。

給付項目

金額

每日病房費用保險金

限額

3,000元

自負額

1,000元

醫院各項雜費及
外科手術費用保險金

限額

30萬元

自負額

10萬元

門診手術費用保險金

限額

2萬元

自負額

1萬元

新光人壽表示,所謂自負額是指當意外事故發生後,民眾須先自行負擔約定的金額後,超過自行負擔的金額則由保險公司理賠,而最高給付以限額扣除自付額後之金額為限,當自負額越高,則保險費率相對較低。若過去已投保只接受正本理賠實支實付醫療險之保戶,想再提升醫療保障額度,以因應自費醫療項目日益增加之趨勢,「新光人壽增安心自負額住院醫療健康保險附約」是一個很好的選擇,其保單加入自負額設計,減輕保費負擔,保障升級更輕鬆,亦可接受副本理賠,填補被保險人高額醫療費用支出而導致的經濟缺損。

 

 




編輯推薦
財產保險
球星確診武漢肺炎 賽事取消 保險可賠嗎?
【本文重點】武漢肺炎衝擊全球,連職業運動也無法倖免!美國NBA驚傳球員確診感...
市場訊息
摩根投信:MSCI半年度調整 台股連兩季獲得雙升喜訊
MSCI14日公布最新季度權重調整,受惠台股今年在科技股領漲的帶動下,表現強勢,改寫指數維持萬點行情...
市場訊息
磊山保經:首創Pokemon Day就要員工樂體驗
全球瘋Pokemon捉寶,磊山保險經紀人公司首創「磊山Pokemon Day」,於8月9日七...