標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光人壽:3~91歲跨世代藝術交流 第14屆新光繪畫比賽 老幼創作者展現夢想超能力
資料來源:新光人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.27 (新聞)

2018年度畫壇盛事,由新光人壽與新光銀行共同主辦的「第十四屆新光全國繪畫比賽」,逾13000件作品報名參賽,參賽畫作各自精彩,高水準表現讓評審團難以取捨。經專業、嚴謹的評審作業,選出各組前三名、優等及佳作,共526件優秀作品,並於8/25(六)在高雄市新光人壽七賢大樓、台中惠國大樓,8/26(日)在台北市新光摩天大樓舉行頒獎典禮。同時於8/14(二)至8/30(四)在台北車站前的新光樂活未來館(台北市忠孝西路一段50號1樓)展出「未來發光 我的夢想超能力」得獎作品,讓民眾參觀欣賞,分享得獎者的榮耀及作品背後的動人故事。

本屆新光繪畫比賽以「未來發光 我的夢想超能力」為主題,報名組別除了既有的幼稚園組、低中高年級組,以及專為心智障礙者設立的希望天使組,為因應高齡化時代來臨,鼓勵銀髮族從創作中激盪出正向活力、發掘生活樂趣,首次增設樂活長青組,引發熱烈迴響,其中最年長參賽者高齡91歲,來自五股貿商社區發展協會。為此,協會社區照顧服務員張小姐特別來信感謝新光對銀髮長者的重視與鼓勵,讓他服務關懷據點的長輩們鼓起勇氣追逐夢想,第一次挑戰參加繪畫比賽,大家一起努力發想、構圖到產出成品的圓夢過程,是真正寶貴的經歷,所以每幅作品都顯得意義非凡。

新光繪畫比賽評審團陣容堅強,一般組及樂活長青組的評審為吳永欽、賴武雄、王哲雄、黃元慶、李錫佳五位國內知名大學的藝術系所教授;希望天使組的評審為知名腦性麻痺畫家黃美廉,以及專擅特殊教育的韓淑華,都是來自相關領域的專業人士。評審團表示:本次參賽作品充滿生命力,創作手法大膽直接,以天馬行空的想像力延伸固有主題,畫面充分展現故事性。兒童組作品色彩豐富,生動活潑,滿載對生命的美好期待;希望天使組表現出不受限制的自由想像,張力十足;樂活長青組的筆觸果斷率真又不失童趣,從每一幅作品的角色與色彩中,都能感受到幻想世界的超能力,讓觀者看到從心散發出來的美感,賦予作品閃閃發光的魅力。

因應數位趨勢,同步於網路舉辦「人氣票選」活動,讓民眾可以透過線上投票給予參賽者支持與肯定,並欣賞到更多優秀作品,本次網路票選活動相當踴躍,眾多網友呼朋引伴熱情參與,共計25,672次投票數。新光全國繪畫比賽開辦至今已十四屆,每年都吸引許多親子響應,可說是暑假必備活動,今年擴增到退休銀髮族群,更鼓勵祖孫一起創作參賽,共樂共學,凝聚家庭情感。新光也將持續以「光無所不在,心與你同在」的企業精神,守護從學齡兒童到銀髮長者創作的夢想,希望藉由藝術的力量,實踐全齡關懷的樂活未來。

 

 

 

 




編輯推薦
調查&排名
已投保的消費者購買行為分析
台灣的壽險市場飽和了嗎?每當有人提到日漸升高的投保率,這個問題總教業務員憂心。投保率高是否表示...
市場訊息
華南銀行:營運主軸「與時俱進 再躍巔峰」
華南銀行於3月14日召開「105年度全行經理人業務研討會議」,會議敬邀董事長徐光曦,副董事長林知延出...
公、勞、農、健保
高薪低報 勞保給付大縮水
根據勞保局統計顯示,近2年每年都有約10萬名勞工高薪低保,雖然可能節省保費,但各種給付權益都將受損,...