標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
華南金控:長期挺棒球 「一球圓一夢」守護臺灣小球員棒球初衷
資料來源:華南金控|《現代保險》雜誌 | 2018.08.13 (新聞)

「2018年第10屆BFA亞洲盃少棒錦標賽」將於8月13日至8月19日在臺北市青年公園棒球場展開,中華隊將與來自亞洲7個國家代表隊一起同場較勁,角逐賽事最高榮耀的冠軍金盃!向來支持棒球運動不遺餘力的華南金控,也大力贊助本屆賽事,希望中華隊可以奪下冠軍。在今天賽前記者會上,華南金控暨華南銀行董事長吳當傑代表接受亞洲棒球總會致贈感謝狀,表揚華南金控長期在基層棒球上的推廣與支持。

華南金控今年整合所有棒球活動,推出「一球圓一夢:守護初衷 勇敢造夢」三部曲,以實際行動支持臺灣棒球運動推廣。分別為首部曲「我要當國手」,從今年5月開始冠名少棒及青少棒國手選拔;第二部曲「前進大聯盟」,支持美國職棒大聯盟首度來臺舉辦的MLB CUP Taiwan;第三部曲「下一個臺灣之光」,也就是贊助這次首度在臺灣舉辦的亞洲盃少棒錦標賽。

棒球一直是華南金控最關心、且投入最多的運動項目。華南金控從民國96年起,與中華棒協共同推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,迄今第12年。在少棒方面,華南金控已連續四屆贊助世界盃少棒錦標賽,每年冠名舉辦全國少棒錦標賽,從中遴選少棒國家代表隊。吳當傑表示,這次參賽的中華代表隊就是從今年五月份的「華南金控盃全國少棒錦標賽」中遴選出來,陣容相當堅強,期待中華隊展現實力,打出亮眼成績!

未來,華南金控將繼續支持國家少棒發展,也將持續贊助國際少棒賽是在臺灣舉辦,希望將臺灣打造為東方威廉波特,讓臺灣成為真正的少棒主場。

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
「愛國心」能吃嗎? 球員險實際保障才重要
世界棒球經典賽面臨徵召失利,客氣的則婉謝國家好意,不客氣的則重砲直批選手不受愛護,球隊怎麼敢把寶貝球...
人壽保險
於情於理 想照顧手足可幫買保險?
畢竟是一家人,當手足遇到困難不會直接棄之不顧,可是眼前這一件解決了,後面發生的不一定能安全下莊,兄弟...
財產保險
Hole in One 1桿進洞要保險
美國高爾夫大師賽已在奧古斯塔如火如荼展開,依例在開打前舉行3桿短洞賽,參賽的高爾夫名將老虎伍茲(Ti...