標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
<電視節目預告>靠投資型保單 你就好放心?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.09 (新聞)

若說到近幾年最熱賣的險種,不得不提到「投資型保單」!從2017年買氣直衝之後,2018年繼續熱賣,今年前5月壽險業投資型保單初年度保費2,288億元,比去年同期大增780億元。

為何投資型超熱賣?除了因為保戶很想靠保單存一筆錢,也是因為投資型保單在年輕的時候買,可以用比較低的保費買到高額壽險保障。

不過,買了投資型保單,是不是真的能坐等財富進來?民眾常聽說廣告旁白快速念過「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」但是對投資型保單的投資風險,是否真的有意識?從評議中心的申請評議件來看,有關投資型保單的爭議,幾乎都是投訴「業務招攬有問題」!

難道投資失利,千錯萬錯都是業務員的錯嗎?本集節目除了介紹投資型保單的好處,也要討論這個複雜商品可能帶來什麼問題。

健康保險大家談電視節目,本週日(8月12日)邀請金管會保險局壽險監理組組長蔡火炎、財團法人金融消費評議中心委員羅俊瑋教授,帶觀眾朋友們看看,投資型保單有哪些注意事項?敬請準時收看。
 
本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1191集 | 2018/08/12(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/8/013(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:
現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:財團法人金融消費評議中心委員羅俊瑋教授、金管會保險局壽險監理組組長蔡火炎(由左而右)

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
6月壽險業務員 淨增加不到1%
不少保險公司將增員主力放在畢業季求職潮,但顯然效果不彰,根據壽險公會最新統計,今(2013)年...
調查&排名
社會新鮮人 腦子裡想什麼?
不增員,組織將面臨老化的問題,是每位主管都明白的事實。因此,除了致力於提升單位的業務拓展績效,...
健康醫療百科
喝甜菜汁 有助降血壓
國外研究發現,喝甜菜汁有助於降血壓! 英國倫敦醫學院針對15位高血壓患者,每天給予...