標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰金控:打造員工專屬親子嘉年華 不只照護員工 更友善員工家庭、陪伴國泰寶寶健康成長
資料來源:國泰人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.08 (新聞)

現代生活壓力大,國民生育率屢創新低。除經濟條件之外,許多民眾亦受到工作性質、職場文化等影響,不婚、晚婚與頂客族比例居高不下。為提升員工生育率,促進員工家庭與工作之間的平衡,國泰金控結合集團資源,打造專屬國泰的好孕俱樂部,不僅讓國泰金及子公司每年新生兒人數高於國內粗出生率三倍以上;員工的育嬰留停復職率達70%、復職後留任率更高達90%,優於同業。國泰金控不只照護員工,更要友善員工家庭,陪伴國泰寶寶成長,達到幸福企業美譽。

國泰金控副總經理翁德雁表示,「員工是企業最重要的資產,國泰好孕俱樂部就是要讓新手媽媽、二胎三胎媽媽,甚至是家人有感。集團有超過七成為女性員工,一旦有了寶寶,就是工作家庭兩頭燒,所以國泰要打造友善媽媽、友善家庭、友善孩子的職場環境,成為實至名歸的幸福企業。」

國泰金控自2017年起於集團內部全面推動「母性健康保護計畫-國泰好孕俱樂部」,除從多元面向陪伴媽媽員工從懷孕、生產到育兒,給予全方位照護協助外,更以「友善家庭」為主題,用心規畫創新豐富的親子系列活動,陪伴國泰寶寶健康幸福的長大。例如學齡前的專注力評估與訓練講座,把握發展關鍵期及早評估與協助、認識大地的農場親子共學日,遠離都市喧囂到有機農場體驗蔬果種植與採收的樂趣;學齡階段的母親節兒童廚藝體驗課,讓小孩用親手製作的餐點與康乃馨一起送給辛苦的媽咪;與國泰女籃/女桌合作規劃父親節親子運動營,讓家長與小孩一起養成運動好習慣,假日還可帶孩子參加親子桌球營與籃球營,讓員工能充分陪伴孩子快樂成長。

國泰金控鼓勵同仁追求家庭與工作平衡,在日前舉辦的國泰好孕俱樂部-國泰愛‧互動親子嘉年華活動,除了延續去年大受好評的「國泰寶寶爬行比賽」,「光光老師感覺統合互動教學」親子教室、手作副食品教室等活動以外,更另外規劃『爸爸與寶寶的第一支舞』、『滑步車趣味競賽』打造全家人共享的歡樂嘉年華會,增進員工、眷屬與寶貝們的親密互動。現場共計有超過300組國泰家庭共襄盛舉,現場氣氛熱烈、有趣。

擁有一對可愛兒子的舜婷媽咪,目前任職於國泰金控,分享參加親子講座的經驗,認為承辦同仁很用心規劃,講師都能依職業婦女常面對到的痛點提供排解的方式,十分受用。另外,任職於國泰世華銀行的貞媛媽咪,與來自西班牙的先生帶著11個月大的寶寶一起參加爬行比賽。一家人都很開心公司舉辦的活動,這位西班牙爸爸也認為公司透過分齡的比賽,將家有新生兒的同事們聚集在一起,也創造同事之間聯誼交流的機會,可以互相扶持不孤單。公司對於員工的友善度,將提升員工對於公司的向心力。

除了精彩刺激又充滿趣味的比賽現場,國泰愛‧互動親子嘉年華活動也邀請到廖笙光(光光老師)分享兒童專注力的評估與培養。透過這次的講座可以幫助家長更了解自己的孩子。而光光老師更於現場加碼提供頸部張力反射評估,參與家長十分踴躍,直說「這評估很難預約、一位難求,今天來真的很值得!」

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
理想大地:世界地球日 理想大地綠色旅行
「環保減碳,永續經營」不該只淪為口號。曾獲綠色品牌大調查「飯店觀光休閒類」首獎的理想大地,園...
市場動態
產險業跨足健康險是商機還是危機?
近年來台灣社會人口老化速度加快、醫療品質需求提高、健保財務每況愈下,民眾自掏腰包購買商業醫療險...
市場訊息
三商美邦人壽:2020小太空人探索夏令營 領航家扶孩童 從外太空到內太空的知識之旅
兒童是國家未來的主人翁,然而在台灣仍有許多孩童因為家庭環境因素,在求學的道路上有不少的阻力,三商美邦...