標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦人壽:《正向力量‧富翊通訊處》注入追夢助力 「籃」起心中熱血夢
資料來源:富邦人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.10.31 (新聞)

長期關注社會公益的富邦人壽,落實對台灣社會關懷的承諾,自2016年起啟動在地服務,更鼓勵所有服務據點及各通訊處全體同仁,讓服務深入鄰里、關懷進入家戶,化身親切、可靠的「友善好鄰居」。

富翊通訊處成立之初,即秉持「信任、幸福、分享」的精神響應「友善好鄰居」理念,除落實保戶的風險保障外,亦自發性以運動結合校園推廣,邀請年輕學子一同發揚積極的正向循環。

「有別於舉辦靜態講座走進校園,我們一開始就決定用運動拉近和學生的感情。」處經理張準玲自信地說,但發想很容易,實際執行到提高熱度是困難重重。為了貼近師生們的距離,同仁們必須持續、耐心地與系辦懇談,直接參與賽事籌備;而業務夥伴在發展事業之餘,如何善用額外的時間及挹注相關資源亦是一大挑戰。

在團隊夥伴們鍥而不捨的努力及無私的奉獻下,也獲得公司的支援及鼓勵,讓活動順利進入第4個年頭,如今已和學生「打」成一片,也漸漸激起共鳴,參與規模逐年擴大;不僅如此,更在2019富邦人壽「友善好鄰居之星」運動推廣選拔活動中,從10餘個通訊處中脫穎而出,獲得最高肯定。

孕育新秀 綻放運動之花
為提升同學的黏著度和增添信任,富翊通訊處安排多樣形式與同學互動,從海報設計到影片拍攝、系際盃大使選拔到組織啦啦隊、從FB交流平台到粉絲專頁經營,藉由每次面對面的聚餐增加彼此交流,從旁支持同學爭取「富邦勇士系際冠軍盃」的參賽門票……每一個青春回憶背後,都能見著富翊通訊處業務夥伴們熱血的身影。

如今,投注的身影已在台北城市科技大學、臺灣警察專科學校和德明財經科技大學開花結果,看到同學們真心喜歡籃球,不僅從競賽中習得運動家精神,也明白透過付出才能得到回饋的道理。

同學們的活力與挑戰精神亦渲染了富翊通訊處,凝聚單位上下的向心力。張準玲感性地分享,「企業的加持,固然可以熱絡校園文化,但學生的單純,也讓我們產生了化學變化;原來簡單相信一件事,也會有好的結果發生。」

「永不放棄」是業務夥伴與體育賽事不謀而合的共同精神,未來,富翊通訊處將持續以系際盃聯繫校園活力,期許能繼續擴大競賽規模,大步邁出更多正向
能量的足跡。




編輯推薦
財經時勢
賣人民幣保單 金管會鬆綁規範
金管會發函開放人民幣保單銷售,將過去人民幣保單銷售金額不得超過「人民幣資產10%」公式去除,改由各公...
財產保險
<電視座談預告>酒駕肇事非死即傷 一年摧毀542幸福家庭(詳全文)
酒駕肇事造成不少家庭破碎,是民眾最痛惡的行為,為防制酒駕,內政部警政署嚴格取締酒駕,近年來酒駕肇事案...
市場訊息
富邦人壽:健康快樂走集愛做公益 在地生活圈健走系列台中場
如何運動才能健康又長壽?希臘醫學之父希波克拉提斯說,「走路是人類最好的醫藥」,而近年慈禧太后的養生秘...