標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
南山人壽5月就爆操盤人案 保險局2天前才知道
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.07.18 (新聞)

南山人壽台股操盤人一案,5月底就發生,保險局卻在前(16)天才知道。對此保險局主秘林耀東表示,南山人壽前天才通報。對此保險局將再請公司進一步說明,此案恐影響南山人壽剛申報的盈餘轉增資案,若有重大違失,不排除依保險法處以最高1,200萬元罰鍰,或限制業務、撤換董監事等裁罰。

 

上半年壽險網路投保 保費成長8.56倍

保險局公布,今(2018)年上半年壽險網路投保保費近7.74億元,比去年同期成長8.56倍。其中,利變型年金險是銷售主力,上半年銷售7.1億元,占網路投保保費91.8%。

 

訴訟求償平均4.18億元 董監責任險投保率卻低落

據統計,2017年投保中心團體訴訟平均求償金額為4.18億元,國內有1/3的上市公司與過半上櫃公司,投保董監事責任險保額在300萬美元以下,董監事恐須自費司法訴訟與賠償。

 

全球App營收 蘋果App Store是Google Play的2倍!

分析公司Sensor Tower公布上半年全球App營收數據,頻果App Store用戶花費高達226億美元(約新台幣6893.66億元),是對手Google Play 118億美元的2倍。

 

雨遮不計坪搶照效應發酵 5月住宅開工量創新高!

因雨遮不計坪新制引發的搶照效應發酵,今(2018)年5月住宅類開工量單月1萬棟、創近4年單月新高,累計1~5月建物開工數達3.8萬戶,年增53%。其中新北市、桃園市與台中市開工量破6,000戶,建商態度積極。

 

基本工資調漲 時薪、月薪擬脫鉤?

勞動部8月中召開基本工資審議委員會,討論基本工資調漲。據了解,審議委員低調表示支持月薪、時薪調服脫鉤,拉大調幅差距,其中月薪調漲4%至22,800元、時薪至少調漲7%至150元。

 

活到老、工作到老 8成日本老人盼退休後繼續工作

日本「明智安田生活福祉研究所」調查指出,50~64歲日本民眾,不論男女,都有近8成的人希望在達退休年齡後繼續工作,維持收入、避免社會脫節。但也有20%表示無法如願,原因包括缺乏工作機會、健康惡化或須照顧家人等。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
投資理財
保險給老婆管!柯P、陳建仁……要保人都是太太
依規定,具有「持續繳款、一次或多次領回」且累積已繳保費20萬元以上的儲蓄險、投資型保單與年金險,需要...
市場訊息
南方莊園:豬事大吉‧喜慶收豐年 尾牙春酒住房專案
...
市場訊息
三商美邦人壽:2019「三商有愛 熱血常在」三商美邦夏季捐血活動 熱力來襲!
2019「三商有愛 熱血常在」夏季捐血活動開跑囉!民眾於6/14至6/28前往台北、桃園、台中、嘉義...