標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
元大銀行:積極落實臨櫃關懷客戶機制 警民聯手防範金融詐騙
資料來源:元大銀行 | 《現代保險》雜誌 | 2018.06.21 (新聞)

為保障廣大客戶的權益,元大銀行轄下143家分行對於營業場所安全維護,防杜人頭帳戶及反制詐騙措施等各方面皆不遺餘力,元大銀行係以「用心、關心、誠心」作為提供專業金融服務的奠基石,認真並且積極落實「臨櫃關懷客戶」的服務機制,不僅多年來屢屢與警政單位攜手合作破獲多起詐騙案,元大銀行亦共同為打造一個安全的社會盡份心力。

元大銀行為防範金融詐騙,維護安全穩健的金融交易體系,並協助客戶避免受騙,除了要求分行人員徹底執行「臨櫃作業關懷客戶」機制,同時也訓練每位行員觀察客戶外表言行及申辦業務是否與客戶相關,不但建立起開戶確認程序及完全落實KYC(認識客戶)之管理措施,更不定期在公司內部對全體分行同仁進行詐騙手法之提醒及分享案例,建置出一套分行防範機制,以有效防阻金融詐騙。

共同防阻金融詐騙,需要警政單位及金融機構合力出擊。元大銀行自民國104年起迄今,已與警方聯手破獲近30起詐騙案件;其中在交易類型上,領現之詐騙案約近2成5,匯款之相關案件約佔7成以上,顯示行員在各項業務上皆充分展現專業且機警的臨櫃作業關懷提問之客戶服務。

元大銀行表示,金融業是服務人群的行業,重視客戶、關懷客戶更是金融服務業的成功關鍵。就如同本月6日有賴於警民共同合作,經本行行員察覺客戶疑遭詐騙,即積極落實警民通報機制,與警方通力合作成功防阻金融詐騙,本行於隔日亦接獲台南市新營警分局所頒發之感謝狀,立下警民聯手打擊金融犯罪之良好典範。

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
2019前7月壽險裁罰3,670萬 這家公司苦吞近半
【本文重點】今(2019)年前7月共12家壽險公司被開罰,其中3家僅遭糾正、...
市場訊息
國泰金控:最佳品質保證 國泰人壽與國泰產險蟬聯「2016保險品質獎」
《現代保險》第五屆「保險品質獎」調查評鑑揭曉,國泰人壽與國泰產險雙雙獲獎肯定,國泰人壽再造佳...
財經時勢
善用保險科技 行銷無往不利
「保險是人的行業,經由業務員詳加解說、指點迷津才有機會促成交易。」這種過度樂觀的想法,恐怕只是自我安...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號