標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光金控:「Happy News 」讀報學思辯 打開新視野
資料來源:新光金控 | 現代保險雜誌 | 2018.05.04 (新聞)

新光金控長期關注偏鄉教育發展,深知閱讀是終生學習,更有可能是改變命運的力量,因此,將2009年莫拉克風災所募得1500多萬善款賑災興學,在高雄六龜國小興建「六龜新光知識館」,並協助兒童培養閱讀的能力與習慣,除大量捐贈書籍於六龜國小外,更長期推動讀報運動,以激發學生對閱讀的興趣。5月2日新光金控在高雄市六龜國小舉行『預約一個美好的未來』剪報心得比賽頒獎典禮暨成果發表會,會中由高雄市六龜區、桃源區、茂林區共12所國小學童共同分享閱讀的喜樂與收獲,新光金控也從學童的分享心得中,感受到閱讀的種子已在他們的生命中日漸發芽茁壯。

本次剪報心得比賽以『勇氣』為主題,除了閱讀克服挫折、突破困境的故事之外,也要找找他們在生活學習上是否有什麼小訣竅,例如堅持儲蓄、大膽創意或是努力學習、投資自己等。新光金控秉持著「共享」及「共好」的概念推動讀報教育,投入資源協助偏鄉學童養成閱讀的習慣,增進吸收知識與擴大視野,進而加強寫作技巧,熱愛閱讀與思考。同時帶入理財儲蓄的概念,讓學童都能在人生的道路上踏出穩健的步伐,期望偏鄉學童都能充滿自信、勇敢逐夢。這也是當初興建「六龜新光知識館」提升孩子閱讀力及表達力的目標。

新光金控公共事務部協理林慧表示,「偏鄉地區資源較都市相對匱乏,新光金控持續投入資源在偏鄉教育,期盼透過閱讀能使孩童豐富心靈,翻轉脫貧,培養未來的賢才」。本屆比賽中,共有五十一名學生獲獎。並讓拿下特優的高年級徐蔷姍,中年級潘立君及低年級劉玥玲分享自己的剪報心得。恭喜這次勇於挑戰的讀報小作家,看見你們透過閱讀中吸收養分,平日努力的成果在比賽中得以發芽,也感謝教師們熱愛推展閱讀成效,更在參賽學生的表現上獲得印證。

在未來,新光金控將持續推廣偏鄉讀報教育,提供更豐富閱讀資源,並將擴辦區域延伸至北部(基隆)、中部(南投),希望能讓這份關懷延伸至更多地方,展現「光無所不在,心與你同在」的新光精神,以落實積極照顧弱勢的初衷,達到聯合國永續發展目標SDG 4「消除教育上之不平等,及確保學子能習得必要的知識」之目標盡一份心力。

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
台灣之光! 史上首位賣保險機器人 最快明年2月問世
【本文重點】AI時代來臨,各個產業積極發展聊天機器人(Chatbot),全球...
醫療、健康保險
醫療、重疾、生產風險 一次搞定
三月八日婦女節、五月的第二個星期天母親節,若再加上與媽媽這個角色不可切割的兒童節,一年中就有四...
市場訊息
中國輸出入銀行:輸銀國際信用評等維持與我國主權評等一致之「AA-」等級
中華信用評等公司(以下簡稱中華信評公司)於本(108)年再次確認中國輸出入銀行(以下簡稱輸出入銀行)...