標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
三商美邦人壽總座楊棋材 請辭
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.03.21 (新聞)

三商美邦人壽昨(20)日表示,總經理楊棋材因個人生涯規劃考量請辭,此人事異動案已提報董事會獲同意,總經理職務暫由執行副總張財源代理。楊棋材自去(2017)年3月21日接任總經理,距離昨日辭職剛好滿一年。

 

健保補充保費王 信義區包租公5度蟬聯

健保署公布健保補充保費,其中個人貢獻補充保費冠軍是台北信義區一名約70歲的包租公,去(2017)年租金收入逾1億5,600萬元,補充保費因此繳了298萬元,蟬聯5年「補充保費王」。

 

實耕者、養蜂人納農保 逾3萬人受惠

現在不少青年農民轉而務農,然而因農保定義嚴格被摒除在外。對此農委會修訂農保標準審查辦法,放寬參加農保資格,沒有農地、租約,但有實際耕作事實的實耕者,以及養蜂農民都納入農保對象,約3萬餘人受惠,新制已生效。

 

國民經濟信心調查 國泰金:逾4成關注美國升息

國泰金控公布國民經濟信心調查,有超過41.4%民眾認為美國升息步調與幅度是影響今(2018)年台股走勢的主因,比起前年底有38.2%民眾認為主因是台灣財經政策動向,現在民眾關心的風險重點已轉向美國。

 

核二廠2號機再轉核准公文 9天後滿載發電

行政院原子能委員會發函通知台電公司,同意核二廠2號機再轉!台電推估,取得核准公文後就會進行相關準備程序,第5天就可開始併聯,第9天就可滿載發電。

 

3月外銷恐連2 經濟部:4月有望轉紅

2月外銷訂單轉黑,經濟部統計處預估,3月外銷訂單也是負成長,對此統計處長林麗貞認為,第一季外銷只能說是蟄伏,還沒進入冬眠期,4月應可轉紅。

 

銀行法訂寶佳條款 恐掀公股董事換人潮

金管會將在《銀行法》訂定「寶佳條款」,金管會主委顧立雄表示,將訂定金金分離規定,企業集團投資金融機構,指派董事以一家為原則,公股則建議由外部人兼,恐掀起一波公股董事換人潮。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
財經時勢
阿湯哥拍片失足 保險公司「挫咧等」!
《不可能的任務6》正式開拍,預計明(2018)年暑假上映,但阿湯哥日前拍攝跳樓鏡頭時,不慎失足撞到樓...
市場訊息
愛非單數
愛,不是一個人的,是我們的,不能不顧慮到被遺留下來的人。愛本身並不是單數,而是由「我們」組成,既然如...
醫療、健康保險
燒傷患者的治療與復健
今(二○一五)年六月二十七日晚間,一場在八仙樂園舉辦的「彩色派對」,彩色粉末疑遇火源,瞬間閃燃,火勢...