標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰世華銀行:勇獲「亞洲智慧銀行─大數據卓越分析獎」 以數據驅動商業決策 重新定義客戶價值
資料來源:國泰世華銀行 | 現代保險雜誌 | 2018.03.06 (新聞)

由IDC舉辦之第14屆金融創新服務獎(Financial Insights Innovation Awards;FIIA)今(2)日於新加坡舉辦頒獎典禮,國泰世華銀行勇奪亞洲智慧銀行大數據卓越分析獎(Asia’s Smartest Bank -Excellence in Big Data & Analytics)之最高殊榮,肯定國泰世華銀行透過客戶數位行為分析、數位流程優化、數位通路拓展,提供個人化的金融服務,落實集團業務發展,達到數據驅動決策之理念,提供優質的客戶體驗。

多路並進建構完整大數據生態,為客戶提供更佳生活金融場景
面對金融科技浪潮,國泰世華銀行多路並進、穩定掌舵,結合金控資源,持續完善大數據生態系統,除自行發展採用「資料微服務架構」設計的HIPPO資訊架構,亦建立跨通路與即時決策的平台,作為新形態的客戶經營商業模式。同時憑藉one-team的組織文化及優越的資訊整合能力,透過客戶數位行為分析、數位流程優化、數位通路拓展,提供個人化的金融服務,落實集團業務發展,達到數據驅動決策之理念,提供更優質的客戶體驗。

代表出席領獎的國泰金控數位暨數據發展中心副總經理姚旭杰表示:「透過國泰金控自行研發的HIPPO大數據處理架構,並藉由資料科學與機器學習技術,精準掌握顧客需求,將讓國泰世華銀行推出更多化被動為主動的服務,為顧客提供更佳的生活金融場景與服務。」。

國泰世華銀行有效運用資訊科技,引領金融業邁向嶄新未來之領航者
金融創新服務獎主要以創新方式應用科技,引領成功與推動新的商業模式為依據進行評選。獲獎不僅代表國泰世華銀行領先群雄之優異表現,更展現出在動盪環境挑戰下有效運用資訊科技,引領金融業邁向嶄新未來。

國泰金控為維繫客戶長期信賴與高品牌忠誠度,致力於完備數據分析生態系統,使業務、數位、數據團隊密切溝通合作,讓分析、決策、行銷、應用一氣呵成。而國泰世華銀行的優勢就是透過金控旗下跨公司資源,建立數位金融力與執行平台,並持續完善大數據生態系統,以「創新」的思維,落實核心價值,提供客戶最優質創新之金融服務。 

 

 




編輯推薦
財經時勢
投資型成長44.8% 國泰居冠、安聯緊跟在後
今(2018年)年上半年投資型保單新契約保費收入2,722.87億,較去年同期成長44.8%,根據壽...
健康醫療百科
碘攝取量不足 小心又胖又笨
「碘」是甲狀腺製造賀爾蒙的原料,甲狀腺素主要功能是促進代謝、刺激組織生長、增加心輸出量等。碘吸收不足...
市場訊息
群益投信:亞股資金流向—外資連三周買超亞股、台灣連三周奪魁
亞股整體 群益投信表示,外資對亞洲主要股市已連三周買超,氣勢高昂,台股亦連續三周拿下亞股吸金冠...