標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰金控:花蓮賑災 國泰建設捐1000個防災避難包
資料來源:國泰金控 | 現代保險雜誌 | 2018.02.14 (新聞)

花蓮震災造成重大傷亡,餘震不斷,霖園集團中除國泰金控捐款3,000萬元外,旗下國泰建設亦發起員工樂捐活動,善款將捐至花蓮縣社會救助金專戶,另外將捐出1,000個防災避難包到花蓮災區,將統一由花蓮市公所發放。

防災避難包採反光安全設計,包內裝有醫護包、手電筒、口罩、防水包、手套、雨衣、毛毯、反光哨等緊急逃生物資,將可在災害發生時達到保暖、逃生警示功能,也呼籲民眾餘震不斷,平日應做好防災逃生避難路線演練,自去年起便於國泰建設社區推動,引進日本防災逃生觀念,進行防災逃生避難演練,教導效率的逃生動線,以降低災害發生時的人員傷亡。

國泰建設為強化民眾的防災知識,將針對今年交屋社區,贈送每戶防災避難包,包括國泰金城、國泰沐善、國泰賦都、國泰文林硯、國泰DoubleA等建案,成為業界首家推廣防災觀念的業者,希望能藉此落實防災演練,呼籲住戶平日須提升防災意識。

 




編輯推薦
市場訊息
群益投信:美暫緩升息、歐擴大QE 持續寬鬆貨幣政策 歐美股票基金表現佳
美國聯準會10月最新利率會議決議暫不升息,加上日前歐洲央行也表示為解決持續性低通膨帶來的隱憂,將有可...
財產保險
颱風洪水險 八大疑問全解答
颱風過境,小明想到小華住在地窪處,於是打電話慰問, 「喂,小華,你家淹水嚴重嗎?」小華說,「淹到腳...
財產保險
電動自行車事故頻傳 比照機車投保強制險?
嘉義1名11歲男童,日前騎著電動自行車,在路口遭1輛貨車撞傷,男童沒戴安全帽,滿臉是血,所幸傷勢無大...