標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
台灣人口結構快速老化!
文/林依任 | 2009.05.01 (月刊)

到去(97)年底止,台灣65歲以上人口已達240萬2千人,占人口總數比例為10.4%,代表每10位國人中就有1位是65歲以上的長者。

雖然台灣人口老化嚴重程度不比歐美國家,但老化速度卻是名列前茅。

在民國80年時,台灣老年人口(指65歲以上者)占率為6.53%,82年正式邁入聯合國所定義的老人國標準,也就是65歲以上人口占率超過7%,到了97年占率就快速增加到10.43%,17年間台灣老年人口增加105萬7千人。

人口快速老化,將使得我國醫療成本、安養照顧及老年福利等議題面臨重大挑戰!








編輯推薦
市場訊息
<電視節目預告>2018保險信望愛獎(第20屆)頒獎典禮
第20屆【保險信望愛獎】首度移師台北國際會議廳(TICC)盛大舉辦,金管會主委顧立雄、副主委黃天牧、...
市場動態
大陸訊息集錦
【保險訊息】中國保監會與企業合作  戮力發展商業養老險 中國保監會、大連...
投資理財
人民幣將鬆綁 外幣保單如何布局?
根據壽險公會統計,今(二○一二)年一~八月首年度新契約保費進帳八六九八.○一億元,在各類保單當...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號