標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視節目預告>不怕AI取代 業務員內功闢生路
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.01.11 (新聞)

科技以飛快的速度發展,眼見FinTech風暴席捲整個金融界,保險業也難逃一場世紀變革,2017年1月,日本富國生命保險(Fukoku Mutual Life Insurance)

啟用IBM研發的人工智慧平台「Watson Explorer」,因此有34位人類員工遭裁員、取代,此舉正式拉開保險業AI與人類之爭的序幕! 

因應此趨勢,許多保險公司開始著手新一代業務員訓練,找到業務員的優勢,期望業務員能和科技攜手向前,而非被取而代之。其實,InsurTech帶來的衝擊可不只人力,所有檔案逐漸朝數位化發展,保單不再是真的「紙張」,而是一個個存在網路上的數字,而這樣的轉變,也讓老一輩的保險從業人員直呼「不習慣!」 

究竟,保險業如何因應科技革命浪潮?跟著網路一起長大的新一代業務員又是否有「世代優勢」,擁有AI也無法取代的「內功」? 

健康保險大家談電視節目,本週日(1月14日)邀請國立政治大學風險與保險研究中心主任黃泓智、中華民國人壽保險商業同業公會副祕書長陳昌正、國泰人壽展業區襄理王為,和觀眾朋友們談談,AI真的會完全取代人類嗎?敬請準時收看。

 


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1161集 | 2018/01/14(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/1/15(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財雜誌發行人林麗銖

來賓: 國泰人壽展業區襄理王為、中華民國人壽保險商業同業公會副祕書長陳昌正、國立政治大學風險與保險研究中心主任黃泓智
(由左而右)

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南銀行:創新接班人培育制度 招募儲備管理銷售幹部
華南銀行儲備管理銷售幹部招募,已於本(105)年9月20日開始報名,至10月14日報名截止,經書面審...
財經時勢
下次金融危機 劍指二○二○
十月十日國慶日,台灣民眾趁著放假出門散心,或是欣賞雙十閱兵、國慶煙火。不過投資人非但沒有感受國慶愉快...
健康醫療百科
洗面乳柔珠刮傷眼球,有失明風險
愛美是女人的天性,洗臉是臉部清潔的第一道手續,但若洗面乳使用不當,誤入眼睛,恐造成結膜潰瘍,若延誤就...