標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:台灣人口老化速度快 高齡生活花費高 建議善用美元利率變動型保單 為養老生活預做準備
資料來源:南山人壽 | 現代保險雜誌 | 2018.01.04 (新聞)

台灣老化警鐘再度響起,依內政部公布之統計數據顯示(註1),國內老年人口比率已於2018年超過14%,正式躋身高齡社會之列,在社會人口結構改變下,越來越多民眾開始擔憂未來退休生活的經濟來源,南山人壽建議及早透過保險為養老生活預做準備,像是投保美元利率變動型保險,不僅擁有保險保障,更可穩健累積財富,讓退休後的生活自在充裕。

從南山人壽與媒體合作的調查(註2)發現,有超過8成的民眾青睞以「保險」來進行理財規劃,表示國人大多數認為商業保險是較理想的退休金準備工具,而根據中華民國消費者文教基金會調查,在購買外幣保單或外幣的行為分析中,民眾對美元的偏好高達62.6%,遠超過其他外幣(註3),且2017年1月至11月美元保單初年度保費收入為新台幣4,018.3億元(註4),顯示美元保單深受民眾喜愛。

南山人壽表示,退休金的規劃,最重要的是能讓資產穩健成長,由於美元保單兼具風險保障與保險理財的特性,因此很適合作為規劃退休金的工具,尤其美國已進入升息循環,截至2017年12月已升息5次,經濟學家預期美國聯準會(Fed) 2018年將再升息3次(註5),未來美元或有機會轉強,應可建立多元資產配置。

南山人壽建議透過美元利率變動型保單,除了可以達到多元資產配置的目標,更可以穩健累積財富,讓退休準備金隨時間逐步增加,為自己打造穩定且持續的現金流。以美元利率變動型終身壽險來說,不僅終身享有壽險保障,其身故保險金的設計,還可以協助照顧家人,建立可依靠的後盾,更有機會領取增值回饋分享金,使得保障與資產的累積速度加快。另外,美元利率變動型年金保險的年金給付方式多元,保戶可選擇一次領取或按年領取,讓資金運用可以更靈活。

在高齡化及少子化的趨勢下,每個人都應該要懂得如何做好保險理財規劃,並為退休生活預做準備。南山人壽建議善用美元利率變動型保單,及早為自己建置穩定的退休金流及多元資產配置,才能享有安適美好的退休生活。

提醒民眾購買外幣保險商品仍應留意匯率風險,並確認保障範圍和給付方式是否適合自身需求,才能有效發揮保險商品風險轉移的功能。詳細商品內容、給付相關規範、注意事項及相關警語請參閱商品簡介及保單條款,請與南山人壽保險業務員聯繫、電洽24小時客戶服務中心0800-020-060,或至南山人壽企業網站查詢http://www.nanshanlife.com.tw。

 

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
公共意外險漲價 攤商苦不堪言
台中市公有市場每年由市府發包投保公共意外險,然而今年公共意外責任險保額與去年相同、保費卻漲逾2倍,市...
財經時勢
平均每天38人罹患乳癌 你保險了嗎?(上)
醫療技術愈進步,治療費用愈昂貴,乳癌免疫療法半年就需花費百萬元,民眾有了保險,醫師也比較敢放手選擇理...
健康醫療百科
拔齒後脖子腫痛 小心是「路德維希氏咽峽炎」!
56歲的周先生到牙科診所拔智齒,返家後沒有按時服用抗生素,左側脖子卻快速腫大且疼痛難捱,後急診送醫、...