標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視節目預告>單身貴族做好準備 才能永保爵位!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.01.04 (新聞)

根據內政部統計,截至2016年底,25歲以上的未婚者將近406萬人(不含離婚及喪偶),若再加上15~24歲年齡層,全台15歲以上未婚人口達到704萬人,超過總人口3成!

單身好處多多,不僅有更充裕的休閒時間、不用被管東管西,沒有包袱,想做什麼馬上就能行動!單身成為社會風潮,不再與「人生失敗者」、「沒人要」掛勾,反而因為單身族更願意寵愛自己,成為市場爭相搶奪的鑲金族。一人KTV、一人餐廳、一人飯鍋、一人豪宅……為單身族量身訂做的商品愈來愈多,單身經濟仍在擴大中!

不過,單身也有不少麻煩之處,生病沒人照顧、喜悅找不到人分享,沒有陪著一起闖蕩人生的戰友,什麼事情都要自己來。在人人靠自己的時代,單身族要怎麼看待,才可以一路快樂到老?

健康保險大家談電視節目,本週日(1月7日)邀請磊山保險經紀人董事長李佳蓉、三軍總醫院精神部兼任主治醫師楊聰財、致理科技大學專案助理教授凃玟妤,和觀眾朋友們談談,當單身風暴來襲,保險怎麼辦?敬請準時收看。
 


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1160集 | 2018/01/07(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/1/09(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人 黃秀玲

來賓:致理科技大學專案助理教授凃玟妤、三軍總醫院精神部兼任主治醫師楊聰財、磊山保險經紀人董事長李佳蓉(由左而右)

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
手足決裂 照顧和分產是最大原因
「前幾年父親得食道癌,因為我有三個兄弟姊妹,可以輪流照顧,醫療費用也能共同分擔。」談到有手足的好處,...
健康醫療百科
常戴假睫毛 易致真毛掉光、結膜炎
每天貼假睫毛想打造迷人電眼,也要小心真睫毛掉光光!1名26歲粉領族從大學開始就天天貼假睫毛,因長時間...
市場動態
敢做敢衝讓夢想變成傳奇
「這工作你想做?敢做嗎?」 這是富邦人壽富祥通訊處處經理陳立祥面試新人時,一定會問...