標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰世華銀行:財富移轉浪潮來臨 「信託傳承」詢問熱度升 專業信託服務協助財富傳承
資料來源:國泰世華銀行 | 現代保險雜誌 | 2017.12.28 (新聞)

業界領導品牌 累積多年承作經驗
台灣人口結構正快速改變,促使更多客戶開始提前依據自身需求與理財目標,打造專屬信託服務,尤其近年企業接班議題也愈來愈受到關注,更突顯信託服務之重要性。國泰世華銀行分析,財富移轉浪潮來臨,信託服務具高度客製化以及財產獨立性,可扮演財富傳承之重要角色,陪伴客戶與企業持續壯大,為人生做好十足準備。

信託詢問熱度增30%,善用信託提前規劃傳承藍圖
國泰世華銀行注意到已有不少客戶開始檢視自身需求並轉尋專業服務協助,而信託具備財產保障、專款專用、約定彈性三大核心功能,在規劃財富傳承時,是深受重視的一塊拼圖,也因為信託後的財產是由銀行依照每位客戶所指定不同的信託內容負責管理與付款,他人無法隨意動用,更是受到客戶青睞。 

國泰世華銀行統計,近期接獲客戶詢問「如何運用信託達到財富安全」的詢問度較往年增加30%以上,其中不乏年長的父母或是企業主。國泰世華銀行信託部協理趙子仁分享服務經驗,曾有一位事業有成的70多歲企業主,擔心自己若發生突發狀況,子女突然繼承大筆的財富,反而會令二代失去奮鬥的目標,更擔心引來有心人士的覬覦,因此,決定為自己的下一代預先規劃「遺產傳承信託」與「保險給付信託」,並明定未來財產的分配與投資方式,善用信託服務打造心中理想的財富傳承藍圖。

穩健運用信託財產 打造財富續航力
財產交付信託後,也可以做有效率的投資運用,例如:將資金投入在穩健型基金或債券等投資選項上,特別是財富傳承類型的信託規劃,管理期間通常長達二、三十年,更可運用時間複利與搭配景氣循環的步調,為信託資金構築最佳的資產配置。

除了金錢以外,客戶也可以選擇將股票、保險給付或不動產等財產交付銀行信託管理,或者及早啟動贈與傳承的長期規劃,達到資產累積的效果。趙子仁協理提醒,由於信託規劃充滿各種可能性,例如:可於契約中約定自信託專戶支付子女獎學金、留學金、創業金或是結婚基金等,或者針對不同的信託受益人,給予不同的財產支付條件,因此選擇專業的信託銀行,設計符合自己的傳承藍圖,才能確保點滴累積的財富能依心中所願傳承下去。

國泰世華信託服務團隊,陪伴客戶為人生做好十足準備
上月底,英國王室宣布哈利王子訂婚消息,羨煞不少民眾,也讓人想起黛安娜王妃在20多年前安排價值超過1,200萬英鎊(約5億台幣)的信託規劃。黛妃的信託,不僅在二位王子年滿30歲時,順利完成千萬英鎊的移轉,更藉由專業的信託機構,將黛妃當年大婚時佩戴的璀璨戒指與寶石,傳承給王子們的美麗妻子。

同樣的,在台灣許多家庭也開始思考運用信託規劃財富傳承,而國泰世華銀行信託服務團隊長期關注客戶需求,在子女保障信託、股權規劃信託、遺產傳承信託、保險給付信託、公益信託、悠活退休信託以及僑外資保管等多重領域上累積豐富資歷,可在第一時間提供客戶專業諮詢,陪伴客戶建立專屬自己的信託服務,為人生做好十足準備。

信託規劃三步驟
1.思考信託的規劃目的與信託受益的對象為何?
2.盤點打算交付信託管理的財產種類與價值?
3.期望未來信託如何管理與分配財產?

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
市場要聞
去年十四家壽險公司帳面出現獲利 去(九十)年國內壽險公司的營運,共有十四家壽險公司...
健康醫療百科
健康看板
戴對口罩 有色向外 防潑水、阻髒汙 口罩是阻隔空氣及飛沫病菌的好幫手,網路上流傳「病患應將有顏...
財產保險
UBIKE納強制險,有必要?
新店女大生騎UBIKE摔死,家屬怒控「沒保險」的話題持續發酵,台北市交通局昨(18)日建議將U...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號