標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:第二屆國泰達人爭霸賽登場 讓你驚喜雀躍吃手手
資料來源:國泰人壽 | 現代保險雜誌 | 2017.12.28 (新聞)

「國泰人壽就像是一個大平台,能提供這麼多不同興趣的年輕人,一個能做自己、勇於表現的舞台。我認為,工作很重要,熱愛的事也不能放掉,這就是讓夢想與工作一起前進。」國泰人壽總經理劉上旗為第二屆國泰達人爭霸賽做出了最佳詮釋。

國泰達人爭霸賽2 總決賽熱烈登場
12月27號在國泰金融會議廳,進行了一場讓現場觀眾與直播粉絲都驚喜到吃手手的「國泰達人爭霸賽」直播展演總決賽。國泰人壽自去年起開始舉辦達人賽事,提供年輕、勇於追夢的國泰壽險顧問一個躍上舞台的機會,有別於第一屆用拍影片的方式競賽,本屆以「網紅的逆襲」為主題,自全台各地海選出19位地區代表參賽,第一階段的FB粉絲頁經營競賽,共吸引超過143.6萬人次的粉絲前來瀏覽、按讚與互動。 

今天決賽現場,更讓達人們挑戰5分鐘直播展演,國泰人壽總經理劉上旗不僅親自出席,更以「國泰達人總代表」的身分,分享了他如何在工作與打球之間取得平衡,用自己的經驗鼓勵年輕族群。此外,活動現場更邀來知名網紅布萊克薛薛、李秉潔/潔哥,社群專家詮識數位執行長陸子鈞、TEDXDadun策展人傅柏勳及大學生共同擔任評審,希望透過專家的角度以及年輕大學生的眼光,評選出最具資格成為社群之王的國泰達人。經過兩個小時的競演,由來自台北的「藝陣達人」楊昌憲奪冠、台中沙鹿的「管樂達人」郭青樺獲得第二名;新北「淨灘達人」黃柏豪第三名。

讓夢想與工作一起前進 國泰人壽挺你!
去年第一屆賽事,催生出多位具代表性的新生代壽險顧問,比如來自高雄的籃球達人黃立凱,過去曾是SBL金門酒廠球員,如今轉戰壽險業,進國泰第2年就達到百萬年薪、接著升任主管,更和國泰慈善基金會合作,前往在莫拉克風災遭受重創的小林國小教籃球、回饋一己之長;來自桃園的背包客達人劉宜欣,也因為賽事活動更確立自己想要成為「夢想演講家」的心願持續受邀分享自己的故事,從參賽至今已累計22場演講。

第二屆除了有話題十足的泛舟哥/網路社群達人張吉吟參賽,還有擔任台北世大運閉幕指定表演團體的藝陣達人楊昌憲,在現場演繹一段融合傳統藝陣、舞蹈及戲劇的演出;以及手工皂達人王鈺婷,在總決賽分享她因得乳癌放下撞球教練一職,開始其推廣天然手工皂的心路歷程。根據一份11月份公佈的「青世代工作幸福感萬人大調查」,有76.7%、20~45歲的青世代受訪者認為,能實踐自己興趣與夢想,就是職場上的成功,第二屆達人賽事,匯集了運動、社群、舞蹈、藝陣、手作等各路達人,而且是平均年齡僅30歲的超狂壽險顧問,平均不到2年就年薪百萬,完全符合青世代成功代表的定義!

國壽在全台擁有近300個營業據點,支持且鼓勵所有壽險顧問及年輕世代、只要你敢想、敢夢、肯努力,國泰人壽就敢提供你舞台,一起透過實踐「在喜歡的地方、做喜歡的工作」,達成讓夢想與工作一起前進的理想!

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台灣人壽:搭上數位金融科技列車 「網路投保」參與未來商務展
為滿足客戶之需求,持續創新服務,台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)搭上數位金融科技趨勢列車...
財產保險
防駭 企業、資安、保險聯手大作戰
橫掃全球的Wanna Cry網路勒索讓台灣發生史上最大的資安事件,去(二○一八)年八月,台積電在安裝...
醫療、健康保險
早期防癌險僅住院、手術 夠不夠力?
抗癌之路艱辛,花費高昂也是一大壓力,一名乳癌病友分享,自己先前投保癌症險及醫療險,卻只有癌症住院的保...