標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視節目>專訪國泰人壽總經理劉上旗
文/黃晴冬 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.10.09 (新聞)

國泰人壽是台灣第一家股票上市的保險公司,於2005年和2008年成立大陸及越南子公司,皆為該市場中第一家進入的台灣保險業者,長年的市占龍頭,此外,今(2017)年8月國泰人壽重新接下學生團體保險,保障300多萬名學生的保險權益。

國泰金控6月16日發布最新重大人事布局,國泰人壽新任總經理由資深副總經理劉上旗接任,劉上旗具財務投資背景、曾帶過國泰投資團隊,近年已在國泰業務體系磨練多時,歷練完整。

2013年國泰人壽推動AG2.0計劃,讓業務員能力升級,以及持續招募優秀人力。用科技工具輔助人力,是許多保險公司增加業務競爭力的方法,國泰人壽也不例外,6年前就鼓勵業務員使用ipad搭配app為客戶行動投保,但是國泰人壽業務員平均年齡較同業稍長,會不會讓公司內的科技革命受到阻礙?「年齡不是重點,心態老化才是問題。」劉上旗相當自豪,推動6年下來,業務員ipad持有率達95%,也有9成以上的人用ipad幫客戶規劃保障、管理行程,業務員熱情擁抱科技。

針對新鮮人,劉上旗則認為,招募新血重要,但不能囫圇吞棗。求職就像約會,也要雙方熟悉、看對眼才是適合的對象,「青春很寶貴,不能讓年輕人踏錯行。」劉上旗說,透過面試、說明會,以及學期實習的機會,讓年輕人更早接觸保險,也更能分明「保險業是不是我所愛?」此外,國泰人壽龐大的業務部隊,也代表著有龐大的業務二代,這些二代從小就看父母服務客戶,耳濡目染下更容易上手保險業務,也更有機會和客戶繼續緣分,是不錯的戰力。

話鋒一轉,談到公司經營的遠景,劉上旗認為今年接下學保會是個挑戰,國泰人壽過去經營公教保險,已有不少業務大軍步入校園,未來這些人也會是學保業務的核心。也推出app,讓家長、老師認識學保並查詢理賠進度,24小時的諮詢專線更搭起保險與民眾的橋樑。未來國泰人壽如何進化,業界與民眾同樣期待。

 

 

主持人:現代保險健康理財雜誌發行人林麗銖

來賓:專訪國泰人壽總經理劉上旗

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!

 




編輯推薦
財產保險
一張圖 看見全球FinTech走勢!
金融科技(FinTech)席捲全球金融圈,這不僅讓金融業者必須督促自己跟上時代腳步,新創公司更如雨後...
調查&排名
全民最推崇十壽險公司勝出
國內共有三十家壽險公司,競爭的激烈程度不在話下,除了比專業、比服務之外,消費者評價更是壽險公司...
人壽保險
保險業務員的問候 暖心日不落
近日下班時,經過花店門口,圓圓胖胖的多肉植物總吸引人佇足觀賞一番,最後也選了兩盆點綴在辦公桌一角,綠...