標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
AppleCare+不登台 手機保險明年1月上路
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.26 (新聞)

iPhone8開賣了,但AppleCare+卻無法登台!新iPhone使用者到年底只能以AppleCare保障手機,金管會表示,明年1月起就會開放產險業者推出手機保險,目前包括富邦產、安達產與新安東京海上都已開發好保單。

 

社工消防演練摔重傷 卻遭責任險拒賠?

立委昨(25)日質詢時,指出有社福大樓發生消防演練意外,一名新住民家庭中心女社工因緩降機繩索斷裂摔成重傷,卻因女社工服務單位為承攬關係而拒賠。對此社會局表示,保險公司以除外責任不賠、其中適法性如何將與法制處討論、再與保險公司溝通。

 

廢歐記健保 醫界聯合聲明:反對!

美國健保之路遙遙無期,關於廢除、取代「歐記健保」一案,美國醫學協會、美國家庭醫師協會等聯合發表聲明,認為國會參院應該否決該廢除歐記健保法案。

 

一例一休修法 管中閔:宜快不宜遲

針對一例一休,台大財務金融所教授管中閔表示,一例一休有任何調整都「宜快不宜遲」。他表示,一例一休對製造業與服務業都造成相對程度影響,有任何調整都要快。

 

8月景氣動向調查 製造業營業氣候創3年新高

台灣經濟研究院公布8月景氣動向調查,其中製造業營業氣候測驗點連3個月上升、創下3年新高。此外,在股市熱絡影響下,服務業也由上個月的下滑轉為上升。

 

蘋果新機買氣弱 台股重挫逾百點

蘋果新機買氣疲弱,讓外資獲利了結不手軟,9月賣超482億元,台股已連2日重挫逾百點,昨(25)日收在10,355點。法人表示,盤面情緒會場「你賣、我也賣」的連環效應,預期蘋果概念股及便要拿出業績也要等到年底,建議投資人等待賣壓消化。

 

台版肥咖法案 財部盼星國優先

台版肥咖法案(CRS)將上路,財政部官員透露,我國肥咖條款時程規劃將分三批次,第一批鎖定與我國簽訂租稅協定、承諾按CRS自動交換資訊國家,據悉,其中包括新加坡等23國,財政部也積極希望新加坡能成為我國第一個自動交換金融帳戶資訊的國家。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南產險:獲得中華信評「twAA」 未來展望「穩定」
華南產物保險公司於105年5月12日獲得中華信用評等公司肯定,授予「發行體信用評等」和「財務實力信用...
市場訊息
富邦金控:員工最棒新年禮物 「同事」王建民現身專屬見面會
《後勁:王建民》紀錄片感動全台,王建民旋風再起。王建民今天特別來到富邦參加「富邦人專屬見面會...
財經時勢
颱風季將至!如何投保?安渡一「夏」
時至夏日,雨量豐沛,偶爾會發生午後雷雨,而台灣地區位處颱風帶,平均每年有四到五個颱風侵襲,飽受颱風天...