標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
永達保經:「10年有成 100分人生」善舉邁向第十年 實現十年百輛復康巴士的承諾
資料來源:永達保險經紀人 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.06 (新聞)

永達社福基金會自97年起,發願以十年時間捐贈百輛復康巴士給各縣市政府,今年再捐贈10台,實現十年百輛復康巴士的承諾。「10年有成 100分人生」復康巴士捐贈記者會現場計有衛生福利部社會及家庭署簡慧娟署長及臺北市政府鄧家基副市長、新北市政府、桃園市政府、新竹縣政府、苗栗縣政府、台中市政府、高雄市政府、屏東縣政府等各縣市政府受贈代表出席以及台北市輪椅網球推廣協會、桃園區脊髓損傷潛能發展中心,共同受領永達捐贈之復康巴士。同時邀請罕見疾病威爾森氏症病友蘇柏翰先生,分享復康巴士使用經驗。

蘇柏翰本身是威爾森氏症患者,大約每三萬人中會有一人罹患此病,威爾森氏症是一種自體隱性遺傳疾病,因銅離子代謝產生異常,導致人體內銅代謝時經由膽汁分泌的途徑發生故障,使得過多的銅堆積在肝臟,並逐漸波及全身器官,對人體組織產生毒性與破壞。阿翰罹病後漸漸地大小便失禁、走路不能平衡、連吃飯也十分吃力,就連說話也產生抖動的症狀,甚至需要開始以輪椅代步。當自己與輪椅合為一體時,阿翰會想像自己是無敵鐵金鋼般的戰士來對抗邪惡的病魔。阿翰珍惜自己的每一天,復康巴士是阿翰的雙腳,載著滿滿求知慾的他四處跑,讓他能參加表演、學習畫畫,同時能參與地板滾球運動,復康巴士也定期的接送他到醫院看診復健。

曾出席過復康捐贈記者會的見證人劉銘、劉于濟、鐘美玲,也在影片中分享復康對於身障朋友的重要性,為了與現場貴賓及民眾一同慶祝復康巴士百輛捐贈的階段性任務完成,永達保經特別從海外訂製限量的復康巴士模型車,只要上傳照片至臉書分享並獲得30個讚,即可獲得永達復康巴士模型車乙台,在民眾熱情參與下,一百輛模型巴士,很快兌換完畢。

永達保經暨永達社福基金會董事長吳文永指出,10年前全台復康巴士只有330輛,中度肢體障礙者人口確有約14萬人,一輛復康巴士要服務424人,當時我們觀察到身心障礙者,對於〝行〞的自由有迫切需求,經過永達逐年捐助、每年宣導,10年後的今天,中度肢體障礙者人口約18.5萬人,復康巴士已增加至1,914輛,平均96 人使用一輛復康巴士,復康巴士的數量大幅提升,我們很高興地宣佈永達已完成百輛復康捐贈成果。現在全台灣面臨最大的課題就是,人口老化的問題,未來10年,永達人將繼續為社會付出愛心,投入長期照顧的希望工程,協助政府共同來解決人口老化所面臨的窘境,邀請所有關心老化議題的好朋友們一同加入關懷的行列。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:英國留歐機率激增 歐股多頭有望逆轉勝 歐高息股強勢出列
英國脫歐公投即將於本週23日正式登場,結果於台灣時間24日出爐,摩根投信指出,隨著留歐聲勢再居上風,...
市場訊息
三商美邦人壽:提供丹娜絲颱風受災保戶相關措施
因應丹娜絲颱風來襲,三商美邦人壽發揮愛心、關懷社會,除提醒社會大眾做好防颱準備外,並針對丹娜絲颱風啟...
市場訊息
全球人壽:透過保單轉嫁風險 3階段建構兒童醫療保障
內政部統計註107年度國內粗出生率僅剩7.7‰,近年來每年出生人數約20萬左右...