標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
全球得機瘟?保險業:純屬巧合
文/鄭慧菁 | 2014.07.25 (新聞)

昨(24)日阿爾及利亞航空AH5017航班客機墜毀,機上116人已證實全數罹難,這是全球民航業在8日內第三度傳出噩耗,全球得機瘟的說法也不脛而走,不過保險業者認為密集的飛安事件純屬巧合,民眾無需恐慌。

繼17日(週四)馬航MH17班機在烏克蘭疑遭導彈擊落,23日(週三)晚間台灣復興航空GE222航班在澎湖墜毀,昨日阿爾及利亞客機墜毀在距加奧70公里的提萊姆西,接連三起飛安事故,令航空業遭逢最黑暗時刻。根據航空安全機構統計,今(2014)年已有超過700人在空難中死亡。

接二連三的空難事件,讓已有國外旅遊規劃的民眾感到人心惶惶,認為今年不適合搭飛機。但是,從統計數據看來,10年平均的飛航失事件數為17起,今年的失事數字到目前為止是12起,還在平均值之下。

不過,氣候專家認為,全球氣候劇變,對飛行安全已造成一定程度的影響。天氣風險管理開發公司總經理彭啟明指出,國外研究發現近幾年大氣擾動變多,確實增加飛安風險。

大氣擾動與天候狀態引起的危害天候通常都具有風速、風向快速變化的特徵,所以當民航機承受大氣亂流時,飛機氣動力與飛行特徵會劇烈改變,這些高負荷可能會造成機體結構損傷,疲勞裂紋或典型的非結構變形,進而增加墜機風險。







編輯推薦
財經時勢
轉型衝擊榮景不再 銀行保險占率跌破50%
類定存保單大賣,引起金管會關注,近日特別發文提醒民眾購買利變保單應留意匯率、解約金等風險。根據壽險公...
財經時勢
國保欠費罰配偶 6年開罰1,200人
國民年金法規定,被保險人及其配偶,互負連帶繳納義務,收到催繳單再不繳,其配偶可能會收到罰單,但配偶若...
投資理財
到期前改要保人 當心課稅!
在低利時代,儲蓄險始終在台灣民眾心中有舉足輕重的份量,然而儲蓄險靠時間滾利的特性,保險期間短則6年期...