標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
抗癌保險,全解析
| 2014.06.01 (月刊)

隨著醫療科技日新月益,罹癌已從非死不可的絕症,逐漸變成必須長期對抗的慢性病。衛福部追蹤2007年~2011年新發生十大癌症個案的五年存活率,平均為53.2%,也就是每兩個癌症患者有一人需要跟癌症奮戰超過五年以上。

男女性在各種癌症的發生率、存活率及治療費用不盡相同。男性發生率第一位的大腸癌,五年存活率為62.4%,平均住院日數為12.4天;女性第一大癌症「乳癌」的五年存活率為86.5%,平均住院日數為二14.6天。

為減少局部再發、降低治療副作用、縮短復原期間、提高存活率,癌症療法不斷推陳出新,健保無法全數買單,如果非得採用新式療法,又沒有足夠的經濟後盾支付昂貴的醫療費用,很容易陷入「人亡」或「家破人亡」的兩難。

本期特輯為讀者解析癌症有哪些新式療法,民眾需要自付多少費用?並蒐集產壽險公司主推的防癌險保單,以及從保險公司的理賠實例說明,防癌保險如何轉嫁龐大的醫療費用。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
當愛的信仰堅若盤石
「生命應該建造在穩固的磐石上。」紐約磐石通訊處處經理潘平正(Andy)一語道出「磐石精神」之所...
市場訊息
摩根投信:三大新興市場全線出列 今年多頭加持 續強走勢可期
震盪的第一季即將進入尾聲,哪些市場有機會於第二季展開彈升行情?摩根投信指出,第二季向來為全球市場淡季...
財產保險
騎樓賣衣被偷 竊盜險沒得賠
常見服飾店、鞋店、賣飾品或褲襪的業者,為了招攬生意,將衣服、飾品或鞋子擺在騎樓賣;有些羊肉爐、薑母鴨...