標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦產險:台灣農業保險大邁進 富邦產險推出首張水稻保險 農民不再看天吃飯!
資料來源:富邦產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.07.06 (新聞)

繼台灣首張農產品保單「富邦產物梨農作物保險」問世之後,富邦產險與瑞士再保險共同研發,再推出首張「富邦產物水稻區域收穫農作物保險」,保障水稻因為天災及病蟲害導致收穫量短缺的經濟損失,辛勤的農民可以不再看天吃飯,自即日起可至全台據點辦理投保! 

「富邦產物水稻區域收穫農作物保險」為台灣首張針對水稻的農產品保單,保障約定之水稻保證產量,並以農委會公布的鄉鎮市區收穫量做為理賠判斷依據,若是已投保此保險的農民在種植水稻期間遭受颱風、乾旱、豪雨、冰雹或是病蟲害等,導致農委會公告實際收穫量低於保單所載之約定保證收穫量時,富邦產險即以短缺產量換算後給付保險理賠金。

此外,「富邦產物水稻區域收穫農作物保險」的理賠過程無須勘損,一旦農委會公布數據,富邦產險可立即啟動理賠流程,省去每次災害發生後須待政府人力至現場勘損的等待時間,農民可儘速進行後續收穫作業。

農委會於日前公告將提供稻農50%的保險費用補助,農民如符合補助資格,富邦產險將在取得被保險農民授權之後,代為申請保險費補助,簡化農民申請保險費補助的流程。也就是說,農民購買保險時,只需要繳納自費的保險費即可,相信此舉可大幅提高農民投保意願。

富邦產險已成功推出梨農作物保險及水稻農作物保險,透過瑞士再保險研究國際案例作為借鏡,未來也將持續規劃其它類型的農作物保險商品,提供農民更完善的保障方式,為台灣農業穩健發展盡力。
 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
大陸訊息集錦
中國養老保險 個人帳戶空帳達7,400億元 中國勞動和社會保障部副部長劉永富指出,...
市場訊息
國泰人壽:2017國泰員工趣味競賽 揪健康 揪感心 揪給力 揪促咪
已邁入第10個年頭的「國泰員工趣味競賽」總決賽,看似企業的大型運動會,但這場競技歷時與規格都...
市場訊息
台灣人壽:暑假旅遊旺季 「外幣」、「保險」、「防疫」缺一不可
暑假旺季即將到來,依據交通部觀光局統計資料顯示,過去3年國人赴海外人數年年成長,104年出境人數已逾...