標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
臺灣銀行:雞年1/4oz彩色銀幣 紀念上市!
資料來源:臺灣銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.15 (新聞)


臺灣銀行自106年 6 月15 日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-套幣訂購」、營業部、各分行(簡易型分行除外)及文物館,銷售「雞年1/4oz彩色銀幣」,每枚售價新臺幣1,386元。(本品項不可回售)

新加坡從今(2017)年開始至2028年間發行第四系列生肖紀念幣,每枚以描繪新加坡公園或自然景觀中的十二生肖動物為主。為了迎接雞年,新加坡造幣廠隆重推出以生肖雞為主題設計之「雞年生肖紀念幣」,是新加坡第四系列生肖紀念幣的第一枚。

​本款銀幣每枚銀幣重量1/4oz,含銀成色千分之999,主題面有神采飛揚、色彩鮮豔的公雞昂首喔喔啼,顯得意氣風發、威風凜凜,面額($2)及新加坡最後一個倖存村莊Kampong Buangkok作其背景,為類精鑄(Proof-Like)等級,鑄工精美、圖案細膩。每枚皆有別致的、討喜的八方如意典藏禮盒及證明書,更添加收藏價值,不僅適合個人收藏,亦是餽贈親友的極佳禮品!




編輯推薦
人壽保險
最昂貴的保險
昂貴的保險,地下保單 不管它叫甚麼名稱,凡是未依法在國內獲得主管機關核准的公司所賣的保單,都叫...
財經時勢
籌長照財源 擬升遺贈稅上限
政府欲推長照2.0政策,為穩定後續財源,除了公務預算編列的178億元,另外研擬將提高遺贈稅率上限至2...
醫療、健康保險
結腸癌手術賠上1顆腎臟 不意外?
醫療疏失是醫生與病人共同的最怕。醫師是重病患者的救星,每一個病人躺上手術檯上時,對於接下來要發...