標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
第一金人壽:大眾運輸旅遊夯 投保多倍型意外險 保障最高3倍奉還
資料來源:第一金人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.25 (新聞)

每逢連續假期,就是國人旅遊的尖峰時段,為避免風景區車多擁擠,近年來政府鼓勵民眾「搭乘大眾運輸工具」出遊,旅行業也積極跟進,推出公車、客運、鐵道等套裝行程。第一金人壽表示,在政府、旅遊業者的推波助瀾下,愈來愈多民眾喜歡以大眾運輸工具安排單日或多日國內外旅遊,每年旅遊的次數也多達3次以上,為了享有簡便又完整的保障,建議民眾可投保多倍型意外保險,除了日常生活中隨時隨地擁有意外險的保護,遇假日或是乘坐公車、捷運、火車、高鐵及飛機等大眾運輸工具時,保障自動提高1.5-3倍,投保一次便能享有全年無休的旅遊意外保障。

第一金人壽總經理林元輝表示,國內民眾一年約享有5-7個連續假期,根據觀光局統計,國人每年國內旅遊已超過1.7億旅次,顯示國內旅遊風氣十分盛行,過去有開車習慣的人,為避開壅塞車潮,也紛紛選擇搭乘大眾運輸工具。林元輝觀察,愈來愈多人進行國內旅遊時也會投保旅平險,但有時會因為行程只有一、兩天而忽略保障規劃,如果想讓保障更全面、沒有漏洞,一年期多倍型意外險既可以省去多次投保的程序,假日以及大眾運輸工具的加倍保障功能,更是符合喜歡趴趴走的民眾需求。

以投保保額300萬元的第一金人壽平安御守超值型為例,平日的保障額度為300萬元,假日自動提升保額至450萬元;平日搭乘大眾運輸工具通勤或旅遊時,保障額度自動提升至2倍、600萬,假日搭乘大眾運輸工具時,保障額度自動提升至3倍、900萬,保障自動提升的功能,能滿足民眾用一張保單規畫日常生活與外出旅遊的意外保障。林元輝也建議民眾搭配傷害醫療住院日額保險附約,可享有意外傷害醫療、骨折未住院醫療、意外燒燙傷暨加護病房及意外傷害療養,保障會更加完善。

除了旅遊族群,對於時常在外奔波,搭乘火車、高鐵或飛機的商務人士也十分適合投保多倍型意外險。林元輝表示,保險契約所定義的大眾運輸工具不限於國內,也同時包括國際線商務客機,建議每年出差多次的商務人士可以優先考慮。

第一金人壽提醒,多倍型意外保險所指的「大眾運輸工具」,是具有「固定時間」與「固定航班」的陸地、海上、空中運輸工具,而如果是公司行號、學校團體或個人專屬的包車、包機或包船,無法涵蓋在本類商品的保障範圍;另外保單條款中的「假日」並不包含因天然災害(如颱風)而停止上班上課以及寒暑假的日子,民眾投保前應釐清保障範圍,避免意外發生時,造成理賠認知上的歧異。

*基本型/多倍型/旅平險:保障內容比較

險種

一般意外險

多倍型意外險

旅平險

保單特色

依保障期間內提供固定保額

依不同情況:平日/假日/搭乘大眾運輸工具,自動調整保額

於指定時間內(通常為短期)提供保障

保障期間

ㄧ年期

有天數限制,如最高180天

優/缺點

  • 保費相對便宜
  • 多以一般日常生活的需求規劃保額,如遇旅遊或出差時,多需另外投保旅平險以拉高保額。
  • 保額在不同狀況下自動調整。
  • 辦理一次投保手續,全年皆享有意外保障。
  • 每次皆須辦理投保手續。
  • 容易因天期短而省略投保。

適合對象

自備交通工具的外勤工作者(如-業務員、司機)

  • 國內外出差頻繁的商務人士
  • 喜歡搭乘大眾運輸工具的旅遊者

想要在外出期間提高保障的民眾

保費水準

數千元即可享有一整年度的保障。

依保障天數而定

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
喜憨兒基金會:一卡在手 愛心HAPPY GO
...
財經時勢
業務員說「保證獲利」 保戶千萬別上當!
「保證每年獲利3%!」保戶聽到這句話不能隨便上當,業務員也要小心失信於人,被指責不當招攬。若保戶最後...
財經時勢
全球人均保費支出2萬台幣 台灣保險密度躍居世界6強
雖然包括台灣在內的許多國家都面臨少子化的衝擊,2017年全世界人口仍成長1.5%,從74.15億增加...