標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
三商美邦人壽:重視國人保險品質 保障不落人後 三商美邦人壽推出小額終老保險
資料來源:三商美邦人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.18 (新聞)

台灣人口高齡化日益嚴重,今年年初老年人口超過幼年人口,老化指數首度破百。國發會推估台灣將在明年(2018年)正式步入「高齡社會」,在2026年台灣老年人口將接近40%,成為全球老人比率最高的國家。隨著「高齡社會」的即將到來,金管會為了建構社會安全防護網,鼓勵各家保險公司推廣小額終老保險。三商美邦人壽為善盡社會責任,特別推出「三商美邦人壽金享福小額終身壽險」,將最高投保年齡提高至84歲,讓年長者也能享有最基本的保險保障。

不同於微型保險的投保對象以經濟弱勢族群為限,小額終老保險則無此限制,一般民眾都可以投保,最高投保保額為30萬元,在投保後的前三保單年度內,若被保險人不幸身故或全殘時,理賠金額為所繳保險費總和的1.025倍,第四保單年度起依投保保額給付身故或全殘保險金。

以55歲男性投保20年期繳費,保險金額30萬元的「三商美邦人壽金享福小額終身壽險」為例,年繳保費 12,750元,換算每日保費平均僅約35元,即可擁有30萬元的終身壽險保障。

「三商美邦人壽金享福小額終身壽險」除提供高齡者基本的保障外,更可以適時補強國人壽險額度不足可能產生的保障缺口。屬於家中經濟支柱者或預算有限的年輕族群,可以運用小額終老保險保費相對較低的特性,拉高壽險保障,當發生保險事故時,能達到當初投保的目的,妥善照顧家人經濟生活,讓愛有所依靠。

三商美邦人壽建議民眾盡可能在預算許可的情況內,選擇投保最高保險金額上限30萬元,既能節省保費又達到幫自己及家人做好充足保障的目的。

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
吳家錄發揚保險大愛
當工作了大半輩子,退休後可以領取1,000萬元的退休金,你會怎麼用?多數人的選擇也許是環遊世界...
財經時勢
近千家經代人 憑市場嗅覺比業績高下
曾有保險經代業者感慨地表示,「現在開一家經代人公司實在太容易了,但是要經營得好,卻很困難。」的...
財經時勢
業務違規 第一產、康健人壽遭重罰
金管會對2保險公司開鍘!第一產險因車險附加條款沒按送審費率表計算費率、業務員停止招攬期間仍招攬...