標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
<電視座談>投資未來就是現在!
文/賴思穎 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.04.24 (新聞)

對消費者而言,一筆保費同時滿足保障與投資的需求就是雙贏;如果妥善運用、管理,也能成為未來的小金庫。不同族群對於收益與資金運用需求不同,因此靈活彈性的提解機制相對重要。

根據富邦人壽商品行銷部協理洪瑞霙的觀察,國際情勢詭譎多變,投資環境瞬息萬變,控制資產波動成為2017年的重要議題。
現今台灣面臨「二高一低」的投資環境,第一高是全世界最高的儲蓄率,這現象代表著台灣的民眾有餘錢,卻不知投資標的物在何處;第二高是人口老化的速度,今(2017)年二月台灣的老化指數首度破百,意指台灣65歲以上的老年人口,已經超越幼年人口,這也代表著退休規劃將成為民眾的優先考量;一低是指低利率,目前銀行的利率約剩1%左右,在這樣低利率、薪資沒有成長的環境下,民眾每天仍要面對生活中必要的支出,該如何增加可支配所得,理財便會成為非常重要的一項課題。

常見的理財方式有定存、儲蓄險、投資型商品、房地產、股票或是其衍伸性的金融商品,而坊間也流傳著不少的理財心法,富邦人壽邦仁通訊處處經理陳汝興分享,「較常見的有『六三一法則』、『五三二法則』,我個人比較傾向後者。」意即將收入分成三個部分,50%是「專款專用」,即生活必須支出的開銷;30%為「財務規劃」;20%為「風險規劃」,讓民眾藉由習慣這樣分配及分散風險的方式,先建立良好的理財基本功。

「除了每月擁有一筆固定的現金流外,投資型保單亦可輔助拉高壽險需求。」富豪通訊處業務經理馮偉祥笑著補充:「愛因斯坦曾說過『複利的威力比原子彈還可怕。』,這代表著即使是一筆小錢也可藉由提早規劃成就一筆大財富。」

理財規劃並非行有餘力才做的事情,而是一開始就得規劃才能保障未來可能面臨的風險,也能增加資產累積。身為各種保險大賞常勝軍的富邦人壽,除了優質的商品外,亦擁有一群優秀的團隊協助民眾成就美好的富足人生!

 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:來賓:富邦人壽富豪通訊處馮偉祥業務經理、富邦人壽商品行銷部 洪瑞霙協理、富邦人壽邦仁通訊處陳汝興處經理(由左而右)

 




編輯推薦
人壽保險
五個保險傳承的優勢 比公證遺囑更強大
談及財富傳承通常想到「遺囑」,遺囑分為自書、公證、密封、代筆、口授。由遺囑人親筆書寫遺囑全文,並註記...
市場訊息
南山人壽:歡喜迎金雞年 南山人壽提前給付滿期金/還本金/年金 春節期間服務不打烊
今年農曆春節適逢連續長假,正好也是民眾資金需求的高峰期,南山人壽為體貼保戶,將提前於1月20日至1月...
財產保險
颱風季你不能不知的保險
對於位處颱風帶的台灣而言,每到夏天民眾總是擔心颱風和豪雨又會帶來多少的損害。根據水資源管理與政...