標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
壽險業資產價值 回升501億元
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.04.07 (新聞)

去年底壽險業未實現損失達803億,是有史以來最大的資產蒸發潮,金管會表示主因為去年底美國升息使債券暴跌,不過幸好今年2月底彈升,未實現損失減少至302億,大幅回升501億元。

 

養殖漁業的福音! 累積降雨達標保險就賠

金管會近日核准「降水量參數養殖水產保險」,此保單屬參數型農業保險商品,由臺灣產物與屏東縣政府合作,幫助屏東縣養殖水產業轉嫁因氣候異常遭受的巨大災損,而不論有無災損,只要達到一定雨量,就能啟動保險理賠。

 

軍公教退撫 明年起從半年領改月領

考試院院會昨(6)日通過銓敘部所提的年金改革臨時動議,將「公務人員退休法施行細則」由過去的「半年」發放,改為每月發放,預估國庫一年可省八億元利息支出,正式實施時程為明年元旦起。

 

牛奶漲價 主因為養牛人太少

鮮奶上月開始漲價4~6%,統一集團董事長羅智先解釋,鮮乳漲價不是因為牛,更不是因為氣候,關鍵在於「養牛人」!養牛的人愈來愈少,鮮奶供需就會愈來愈緊張,鮮乳價格是政府在管理的。

 

避險需求增 新台幣重貶 3週新低

聯準會(Fed)將縮減資產負債表,投資人紛紛增加美元避險,造成非美貨幣跌多漲少,昨(6)日新台幣開盤後一路加速走貶,一度貶破30.5元大關,最後收在30.56元,創3週最新低,連續5個交易日貶值。

 

房市回溫 3月重返藍黃燈

隨著建案價格調降,買、賣雙方價格認知差距縮小,適逢「329檔期」購屋旺季來臨,推案量大舉擴增,房市回升了!北台灣都會區住展今(2017)年3月總分攀升到33.6分,較2月大增5.4分,從藍燈轉為黃藍燈,是近11個月以來最高點。

 

公告地價21調 最快明年上路

地價稅3年一調,去年出現全台地價稅漲幅破3成,引來民眾不滿,內政部採取改善措施,修正「平均地權條例」部分條文草案,將從現行3年1調改為2年1調,立法院昨(6)日初審通過,若順利,最快明年1月上路。




編輯推薦
市場訊息
合庫人壽:惱人的秋風頻頻訪台 合庫人壽啟動風災特別服務
繼莫蘭蒂、尼伯特之後,第17號中度颱風梅姬緊接在後,氣象局表示,颱風梅姬強度及暴風圈仍有增強及擴大的...
財產保險
自行車遭竊,保險理賠有限制
台北市一名林姓男子,對捷安特、美利達等品牌的自行車情有獨鍾,在路上看到未上鎖的自行車就直接騎走,上鎖...
市場訊息
國泰人壽:亞洲最胖國家?別怕,每天不到8元給您最「金質」的保障
天氣逐漸轉涼,正是秋蟹肥美時,好想大快朵頤美味的蟹黃與蟹膏喔!臺灣人會吃且愛吃,各大節慶免不了大肆飽...