標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
旅平險便宜 保險局:當日往返也要保
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.17 (新聞)

近來旅遊意外頻傳,日前發生的遊覽車翻車事故,旅客皆未投保旅平險。對此,保險局表示,民眾習慣出國才投保旅平險,卻忽略國內當日往返行程的投保漏洞,其實旅平險十分便宜,通常保費不到百元,就可有足夠保障。

 

蘋果債二度來台 壽險業搶進

國際板債券一路從年初延燒至今,美國蘋果電腦更二度來台發債,7大壽險公司摩拳擦掌搶認。最後南山人壽以額度3億美元得第一,富邦與新光人壽則各以1.5億美元居次。據承銷商指,國際板債市9成以上買家是壽險,壽險業買力多強幾乎決定國際板債市的成長與規模。

 

南台地震震出投保率 住宅火險地震險升溫

因去年南台地震震強大,更導致維冠大樓倒塌,此效應反映在住宅火險與通常會合買的地震險上,據金管會統計,此二險種前年投保率為32.19%,去年投保率則增溫來到33.25%。

 

台股日均量成長61.4證期局:散戶法人都進場

台股成交量大增,據金管會證期局昨日統計,今年2月市場日均量達1,130億元,較1月成長61.4%。證期局副局長張振山表示,台股近來量能擴大,非只有外資捧場,散戶與本土法人也都積極進場。

 

配合川普政策 應強化半導體、資安

美國總統川普提出的稅改與退出TPP一舉牽連全球。在昨日金融研訓院舉行的研討會中,台大經濟系教授鄭秀玲表示,因應川普效應,我國政府除推行新南向,更應多和美國市場連結,加強半導體與資訊安全產業發展。

 

智慧運輸方案拍板! 政院:未來4年投入30億元

「智慧運輸規劃與推動」方案正式拍板!行政院表示,未來4年將投入30億元推動智慧運輸系統建設,期望降低肇事率2成,更提升交通順暢25%。交通部也向政院報告「智慧運輸ITS計畫」,以新科技解決交通事故、壅塞與偏鄉不便困境。

 

一例一休 國民黨:勞工自由選加班費或補休

一例一休爭議不斷,國民黨對此提出優先法案補上一例一休缺漏。國民黨提議明文增列勞工加班後自由選擇領加班費或補修機制,此外補休時數比照加班費比例換取,如前2小時加1.34倍、第3個小時加1.67倍。

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
市場盛傳類定存保單將絕跡 顧立雄:不要搶購!儲蓄險不會消失
本文重點:金管會嚴管類定存保單,至於什麼是類定存保單?保險局表示有三大原則,...
市場訊息
摩根投信:新興市場、亞洲、拉美好爭氣 上週獲國際資金挹注
G20即將於11月30日登場,由於市場聚焦G20的川習會晤對中美貿易之間的影響,導至市場仍帶有保守情...
市場訊息
富邦藝術基金會:「富邦ART」母親節限定相框 AR互動、藝術圖框 給媽媽一份愛的「膠帶」
今年的母親節特別不一樣,社交距離宣導、減少群聚提醒、口罩不忘離身,因應疫情你我的生活周遭進行許多改變...